В клинике Хадасса вылечивают около 85% детей с онкологическими заболеваниями

Д-р Галь Гольдштейн, заведующий отделением детской гематоонкологии клиники Хадасса Эйн Керем. (Фото: МАРК ИЗРАИЛЬ СЕЛЛЕМ)

Сложно представить, что детское онкологическое отделение может быть наполнено смехом. Но именно такую дружелюбную обстановку стремятся создать для своих маленьких пациентов сотрудники “Хадассы”. Сестра Сарит Давид, заместитель руководителя стационарного отделения, говорит: “В этот трудный период мы должны поддержать детей, поэтому мы смеемся и плачем вместе с ними. Это дает нам всем силы на борьбу с болезнями”. Новая команда из 10 врачей и 40 медсестер готова принять детей со всего мира с онкологическими и гематоонкологическими заболеваниями в улучшенном отделении “Хадассы”.

Около 18 месяцев назад профессор Зеев Ротштейн, генеральный директор медицинского центра “Хадасса”, пригласил на должность главы отделения детской гематоонкологии доктора Галя Гольдштейна. Доктор Гольдштейн вместе с профессором Йосефом Лейвером пополнили ряды опытных, преданных своему делу врачей, которым удалось улучшить работу отделения. Доктор Гольдштейн говорит, что он больше всего гордится своей командой — врачами, медсестрами, социальными работниками, психологами, сотрудниками специальной школы и учителями.

Чтобы улучшить качество медицинской помощи для своих пациентов, отделение детской онкологии начало тесно сотрудничать со знаменитым американским онкологическим центром Memorial Sloan Kettering. Благодаря взаимодействию с ведущими онкологами США в Хадассе смогли использовать ряд новейших протоколов лечения рака. Например, инновационный протокол терапии саркомы Юинга. Теперь маленьких пациентов иерусалимской клиники лечат на уровне ведущих онкоцентров Америки.

По словам доктора Гольдштейна, опухоли у взрослых, как правило, имеют некоторую связь с окружающей средой. Например, рак толстой кишки связан с питанием, меланома — с количеством солнечных лучей и так далее. «У детей, — продолжает доктор, — причины совсем иные. В большинстве случаев мы не знаем, что вызывает рак у детей. Хотя мы подозреваем, что причина прежде всего генетическая. Но лишь в 10-15% случаев мы можем найти специфичный ген”.

За время работы отделения были спасены сотни детских жизней. Бывают здесь и уникальные случаи. Например, не так давно в “Хадассе” был госпитализирован 18-ти месячный мальчик с массивной опухолью на руке. Команда врачей, занимающихся лечением ребенка, отправила образец опухоли на генетическую экспертизу, где обнаружили специфический ген, вызывающий развитие опухоли. В результате, вместо агрессивной химиотерапии ребенку была проведена щадящая генная терапия, которая помогла ему победить рак.

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)