В Хадассе действует Центр паллиативной помощи для детей с хроническими заболеваниями

“Когда Ривки появилась на свет, я поняла, что она не просто малыш с недостаточным весом. Мой ребенок родился с редкой болезнью и нуждался в особой заботе. Пока мы находились в Хадассе, я почти не спала. Каждую минуту я ждала, что сработает очередной датчик тревоги. Если бы не врачи Хадассы, я бы сдалась”, — вспоминает Сима Леви.
Весь опыт многодетной мамы не помог Симе Леви справится со всеми сложностями ухода за ее новорожденной дочкой. На 26-ой неделе сложной беременности Леви родила крошечную девочку весом всего 861 грамм. Сразу после появления на свет малышку доставили в отделение интенсивной терапии в кампусе Хадассы на горе Скопус. Ребенку требовался особый уход и медицинская помощь, так как легкие девочки еще не были достаточно развиты для самостоятельного дыхания.

Ривки — девятый ребенок в семье Леви, остальные дети родились здоровыми и в срок. Из всех проблем со здоровьем родители смогли вспомнить лишь случай инфекции мочевыводящих путей у одного из малышей и небольшую травму, полученную на детской площадке. У Ривки врачи обнаружили пока неизученное редкое и опасное генетическое заболевание, дающее огромное количество осложнений. Даже когда малышка чувствовала себя хорошо, ей требовалась помощь целой команды специалистов.

Заботу о маленькой пациентке взяла в свои руки доктор Ривка Брукс, основатель и один из медицинских директоров педиатрического центра паллиативной и поддерживающей терапии, открывшегося в Хадассе в 2017 году. Спустя полгода лечения и наблюдения в Хадассе мама с дочкой были выписаны домой. Родители безмерно благодарны врачам за спасение своей дочери, и говорят, что не справились бы без доктора Брукс, которая научила их уходу на дому.

Доктор Брукс также возглавляет педиатрическое отделение интенсивной терапии в отделении Хадассы на горе Скопус. Корпус оборудован таким образом, чтобы даже длительная госпитализация была максимально комфортной для детей и их родителей. Вторым руководителем Центра является доктор Исаия “Шая” Векслер, заведующий отделением для детей с хроническими заболеваниями. Многие маленькие пациенты находятся под наблюдением сотрудников Хадасы в течение долгого времени. Паллиативная помощь позволяет малышам значительно улучшить качество жизни и избежать многих опасных осложнений. Перед врачами стоит главная задача — упростить процессы ухода за детьми таким образом, чтобы семья не испытывала никаких трудностей вне лечебного учреждения.

Хотя большинство пациентов направляют в Центр врачи Хадассы, доктор Брукс и ее сотрудники регулярно посещают педиатрические отделения, чтобы определить, кому из родителей может понадобиться их поддержка. Если в семье случилось трагическое событие, специалисты клиники помогают маме и папе пережить потерю ребенка. “Ответственность всегда лежит на маме и папе. Мы никогда не навязываем помощь, но всегда готовы научить родителей, как повысить комфорт и безопасность для их детей”, — говорит доктор Ривка.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)