«Хадасса»

время работы

В клинике “Хадасса” вылечили 9-летнего мальчика после огнестрельного ранения в голову

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Случайное огнестрельное ранение в голову чуть не унесло жизнь 9-летнего мальчика. После происшествия ребенок был экстренно доставлен в клинику “Хадасса”, где ему сделали компьютерную томографию. На снимке было видно, что ¾-дюймовая пуля пробила правую сторону черепа, прошла через мозг и застряла в левой части головы маленького пациента. Однако во время операции пуля оказалась не в том месте, где ее искали хирурги.

“Мы перевернули мальчика на живот, чтобы получить оптимальный доступ к левой части его головы. Вероятно, из-за силы тяжести пуля сместилась”, — объясняет старший детский нейрохирург доктор Гай Элор.

С помощью ультразвукового и рентгеновского исследования хирургическая бригада обнаружила, что пуля вошла на несколько сантиметров в мозг ребенка и имплантировалась в зрительную кору. Данная часть мозга отвечает за моторику, поведение и мышление человека. Как только пуля была обнаружена, хирурги аккуратно извлекли ее с помощью штыкового пинцета.

Анестезиолог Хлоя Мимуни подчеркнула, что работа с пациентом детской неврологии является одной из сложнейших задач для врачей. Благодаря слаженной работе медицинского персонала клиники “Хадасса”, результаты операции превзошли все ожидания и прогнозы врачей.

“Спустя два дня после операции мальчик ест, разговаривает, двигает руками и ногами”, — говорит доктор Элор.

Степень повреждения при огнестрельном ранении определяется множеством факторов: калибром оружия, размером и скоростью пули, траекторией и местом травмы, а также навыками врачей.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных