«Хадасса»

время работы

Врачи «Хадассы» восстановили лицо 10-летнего мальчика

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Невероятная история недавно произошла в «Хадассе»: врачи спасли жизнь и восстановили лицо ребенку, упавшему в шахту лифта с высоты пятого этажа. Голова мальчика от падения на бетонный пол была практически расколота пополам. Сосед обнаружил его только спустя полчаса после трагедии, к этому времени мальчик уже был в очень тяжелом состоянии.

В начале 2019 года в семье Джарадат произошла настоящая трагедия. Десятилетний Юсеф Джарадат пошел в гости к своему другу, но того не оказалось дома. Тогда Юсеф вызвал лифт, чтобы поехать домой. Двери открылись и мальчик сделал роковой шаг в пустую шахту лифта. Голова мальчика от падения на бетонный пол была практически расколота пополам. Сосед обнаружил его только лишь спустя полчаса, но к этому времени ребенок уже был в очень тяжелом состоянии. Когда Юсефа привезли в “Хадассу” семья мальчика не была уверена, что он останется жив.

Когда скорая привезла мальчика в клинику “Хадасса”, счет шел на минуты. Отоларинголог доктор Амджад Баркан стабилизировал дыхание ребенка и срочно отправил его на КТ для определения объема внутренних повреждений. Сразу после КТ ведущий нейрохирург клиники доктор Самуэль Московичи начал операцию по предотвращению утечки мозговой жидкости. «У мальчика было сильно повреждено лицо и передняя часть основания черепа, — говорит доктор Московичи. — Церебральная жидкость текла из его ран, мозговое вещество было обнажено. Я давно не видел ничего подобного. Мы восстановили основание черепа и запечатали утечку жидкости». Для этой тонкой операции, длившейся семь часов, врачи использовали недавно приобретенный Хадассой инновационный микроскоп «Кинево».

Только после этого в дело вступил челюстно-лицевой хирург доктор Адир Коэн, занявшийся полученными ребенком лицевыми травмами. «Когда я увидел, в каком состоянии находится лицо мальчика, — сказал журналистам доктор Коэн, — я не был уверен, что мы сможем полностью его восстановить». Операция продолжалась до самого утра, доктор Коэн старался сделать все возможное, чтобы оставшиеся шрамы были как можно менее заметны.

К сожалению, травма лица была не единственной проблемой: упав на бетонный пол лифтовой шахты, ребенок сломал плечо и бедро, были и другие повреждения. Тело и конечности мальчика осматривал известный детский ортопед доктор Наум Симановский, а коррекцией переломов и фиксацией костей занялась команда из трех ортопедических хирургов под руководством заведующего отделением детской ортопедии доктора Михаэля Зайдмана.

Слаженная работа специалистов клиники «Хадасса» принесла успех: вопреки прогнозам, мальчик начал поправляться. Сейчас, через несколько месяцев после травмы, о случившемся ему напоминают только шрамы на лице и затылке.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных