Метод Ягеля: как 4D-диагностика позволяет выявить кардиологические проблемы на ранних стадиях развития плода

После рождения двух здоровых детей во время УЗИ на 21 неделе ее третьей беременности Йонит* не испытывала ни малейшего беспокойства. Однако ее лечащий врач выглядел встревоженным. Он рассказал Йонит пугающую новость: у ее нерожденного ребенка может быть порок сердца (ВПС). Подобная проблема — не редкость, 8 из 1000 детей рождаются с ВПС. Секретарь больницы записала испуганной женщине контакт врача, который мог помочь в ее ситуации — профессора Симхи Ягеля.

Проф. Симха Ягель

Профессор Ягель, заведующий отделением гинекологии и акушерства клиники “Хадасса”, является международным экспертом в области диагностики врожденных патологий сердца у плода. Сейчас профессор удаленно обучает более 2000 врачей в Китае инновационной процедуре, названной “Метод Ягеля”. Благодаря уникальной методике специалисты клиники “Хадасса” на 7% повысили внутриутробное выявление кардиологических проблем. Таким образом, своевременная диагностика позволяет спасти еще больше детских жизней.

Профессор Ягель пообещал дать исчерпывающие ответы на все вопросы Йонит после тщательной диагностики. В первую очередь будущая мама прошла в клинике “Хадасса” генетическое тестирование для выявления наследственных патологий у плода, которые могут быть связаны с пороком сердца. Результаты теста были доступны уже через 5 дней, что является самой быстрой генетической диагностикой в Израиле. В случае необходимости, генетики клиники “Хадасса” готовы были провести секвенирование экзома для выявления нарушений в геноме.

Генетический тест Йонит оказался отрицательным, однако у ее ребенка выявили уменьшение левого желудочка, вызванное коарктацией (сужением аорты). Ранняя диагностика позволила специалистам клиники обеспечить необходимый уход и наблюдение на протяжении всей беременности Йонит. Когда наступило время родов, женщине было проведено кесарево сечение, чтобы уменьшить дополнительную нагрузку на новорожденного.

Сейчас у мамы и ребенка все хорошо, специалисты клиники “Хадасса” уверены, что малыш будет жить полноценной жизнью. Если бы наблюдение показало, что он нуждается в операции на открытом сердце сразу после рождения, ее бы провели незамедлительно.

“Ранняя диагностика проблем с сердцем существенно увеличивает шансы ребенка на выживание. Кардиологический контроль необходимо вести на протяжении всей беременности, чтобы врачи были готовы принять все необходимые меры при рождении. При своевременном вмешательстве многие пороки сердца можно лечить в самом юном возрасте”, — поясняет профессор Ягель.

Профессор поощряет использование 4D-скрининга во время беременности. Стандартное 3D-УЗИ дает статические изображения, в то время, как ультразвук 4D способен показать видео в прямом эфире, фиксируя при этом деятельность сердечно-сосудистой системы и кровотока плода. Медицинский учебник, написанный профессором Ягелем, «Фетальная кардиология: эмбриология, генетика, физиология, эхокардиографическая оценка, диагностика и пренатальное лечение заболеваний сердца» является важным источником информации по данному вопросу.

* Йонит — ненастоящее имя.

Для записи на консультацию с проф. Ягелем или другим ведущим специалистом по диагностике заболеваний плода и лечению новорожденных позвоните по бесплатному телефону ‎‎8 (800) 550-96-30 или оставьте данные в форме заявки.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

100%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)