Сложная операция после ЧМТ проведена в «Хадассе»

«Хадасса»: черепно-мозговая травма у 14-летнего подростка, сорвавшегося с большой высоты при попытке сделать «селфи». Трагедия произошла в то время, когда во многих странах мира идет кампания против опасных для жизни снимков такого рода.

14-летний подросток из иерусалимского района Рамот госпитализирован в педиатрическое отделение интенсивной терапии медицинского центра «Хадасса Эйн-Керем» после получения тяжелой травмы при попытке сделать «селфи» (автопортрет с помощью веб-камеры) у родника Лифта.

Мальчик был доставлен в «Хадасса Эйн-Керем» в критическом состоянии, где перенес сложную операцию, проведенную специалистами по нейрохирургии, челюстно-лицевой и пластической хирургии.

14-летний Иосиф из иерусалимского район Рамот не мог предположить, что день, который он проводил с друзьями на роднике Лифта, закончится трагедией. «Сын рассказал мне, что поднялся на скалу, чтобы сделать «селфи» с друзьями, и сорвался с пятиметровой высоты, когда скала, на которой он стоял, обвалилась, – говорит мать мальчика, ожидающая рядом с педиатрическим отделением интенсивной терапии МЦ «Хадасса Эйн-Керем». – У него сломаны лобные кости, сейчас он прооперирован, и мы надеемся на лучшее». Мать также рассказала, что перед тем, как сын отправился на родник, она попросила его быть осторожным.

Старший брат Михаэль добавляет: «Его друзья видели, как он фотографировал себя, отвлеклись на мгновение, и когда повернулись, его там не было, он просто исчез, и они не поняли, что произошло».

доктор Эмиль Марголин

доктор Эмиль Марголин

Доктор Эмиль Марголин, ведущий нейрохирург нейрохирургического отделения больницы «Хадасса Эйн-Керем», оперировавший Иосифа, говорит: «Мальчик получил тяжелую травму, обширные повреждения черепа. Операция была сложной и длилась четыре часа. В ней участвовали также челюстно-лицевой и пластический хирурги. На данный момент прогноз хороший, и мы надеемся, что осложнений не возникнет».

Врачи педиатрического отделения интенсивной терапии в «Хадасса» отметили, что Иосиф восстанавливается после операции, его состояние стабильное, средней тяжести, сейчас он не под наркозом и не подключен к аппарату искусственного дыхания. Они надеются, что период реабилитации пройдет успешно.

Мать Иосифа попросила передать молодым людям, которые рискуют своей жизнью, делая «селфи»: «Единственное, что я хочу, чтобы наши дети не лазали в опасные места, чтобы сфотографировать себя с каких-то ненормальных ракурсов. Это надо прекратить. Там ведь нет страховки, нет никаких гарантий.  Думайте прежде всего о безопасности. Берегите себя, – делится она своими тревогами. – Не надо геройств, после которых ваша семья плачет от горя. Я знаю, что мой сын сейчас в хороших руках. Мое единственное желание – чтобы он выздоровел».

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)