Впервые в Израиле была проведена операция на позвоночнике без общего наркоза

Д-р Шредер и Реут

Врачи клиники “Хадасса” провели уникальную операцию после перелома позвоночника пациентке, пострадавшей в серьезной автомобильной аварии. Во время хирургического вмешательства девушка оставалась в сознании и общалась с хирургами.

Как правило, подобные операции проводятся пациентам в состоянии общего наркоза в положении лежа на животе. Однако на этот раз специалисты оценили все обстоятельства травмы и решились на совершенно иной подход.

Если вам нужна более подробная информация о преимуществах лечения позвоночника в клинике «Хадасса» или консультация ведущего спинального хирурга, обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Реут Таиб, студентка первого курса медицинского факультета, выехала рано утром вместе со своим мужем из их дома в Ариэле. Тогда семейная пара еще не догадывалась, какой трагедией закончится эта поездка.

“Мы решили провести весь день в Иерусалиме: сначала заехать на работу к мужу, а затем продолжить путешествовать по городу. Примерно через 10 минут от начала поездки (было около 4:40 часов утра) я увидела несущуюся на нас машину. Водитель потерял управление автомобилем и произошло столкновение. Я сразу почувствовала сильнейшую боль и закричала мужу, что сломала ногу”, — вспоминает Реут.

“Реут Таиб доставили в клинику “Хадасса”, где ей были проведены все необходимые обследования. Во время аварии девушка получила серьезные травмы: перелом позвоночника и повреждение сонных артерий.

Восстановление позвоночника требовало проведения операции под полным наркозом, во время которой пациент лежит на животе. Однако в случае Реут существовал огромный риск, что начнут образовываться тромбы, и это поставит жизнь пациентки под угрозу”, — поясняет доктор Джош Шредер, ведущий специалист клиники по спинальной хирургии.

“На протяжении всей операции мы тщательно следили за состоянием здоровья Реут, беседуя с ней и контролируя все изменения. Мы просили ее двигать руками и ногами, а также отвечать на различные вопросы”, — говорит доктор Шредер.

“Я действительно помню, как двигала руками и ногами во время операции. Хирурги постоянно меня подбадривали. Это был крайне необычный и волнующий опыт”, — вспоминает Реут.

Профессор Джош Шредер — ведущий спинальный хирург.

Специализация: роботизированная хирургия позвоночника, проведение сложных операций.

Cтаж — 16 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)