Революция в эндоскопическом лечении: в Хадассе помогли ребенку с закупоркой пищевода

Два года мама Янки боролась за жизнь и здоровье своего сына. Десятки врачей и сотни обследований, так и не раскрыли причину почему мальчик отказывается от еды. Лишь в Хадассе смогли обнаружить закупорку пищевода, которая мешала малышу нормально питаться. Необходима была полостная операция, которую ребенок мог просто не пережить. Для спасения Янки врачи Хадассы провели лечение без разрезов с помощью специального эндоскопа. Впервые в жизни малыш смог насладиться твердой пищей всего спустя несколько часов после операции.

Вернемся на 2 года назад, когда на свет появился долгожданный Янки. Первые проблемы начались сразу — малыш плохо кушал и с трудом глотал молоко. Когда ребенку исполнилось 5 месяцев, мама попробовала вводить в рацион твердую пищу. Янки каждый раз тошнило и рвало, вскоре он стал отказываться от любой еды. “Я обратилась к нескольким докторам, которые поставили сыну диагноз “расстройство пищевого поведения”. Его лечили, но ничего не помогало!” — вспоминает мама Янки.

Два года никто из врачей не мог определить причину недомогания. Когда семья Янки обратилась в Хадассу, специалисты клиники были поражены результатами обследований. Пищевод ребенка был практически полностью закупорен и пища просто не могла попасть в желудок. “Неудивительно, что ребенок так долго отказывался от еды, при этом его вес увеличивался”, — комментирует доктор Мордехай Слей, ведущий специалист клиники Хадасса по детской гастроэнтерологии, проводивший операцию Янки.

Врачи Хадассы провели консилиум, на котором были рассмотрены все варианты лечения. Полостная операция была противопоказана малышу, так как несла огромные риски и требовала длительного восстановления. Альтернативный вариант с баллонным дренированием оказался неэффективным. Единственным способом спасти жизнь Янки оставалось хирургическое лечение.

“Я изучал любую информацию по похожим случаям. И вот в одной бостонской больнице было опубликовано описание эндоскопической операции. Хирургическое лечение проводили детям со стенозом пищевода. Результаты были впечатляющие! Во время операции с помощью микроскопической камеры в ротовую полость вводится манипулятор, небольшие ножи которого удаляют патологические ткани, вызывающие закупорку”, — говорит доктор Слей. В Хадассе было решено применить тот же малоинвазивный подход для лечения Янки. Для проведения уникальной операции доктор Слей пригласил доктора Гарольда Джейкоба, старшего врача Института гастроэнтерологии и заболеваний печени и директора эндоскопического отделения.

Хирургическое вмешательство прошло успешно и вскоре малыш смог впервые в жизни попробовать твердую пищу. “Даже просто приготовить сыну бутерброд — настоящее счастье для меня. Два года я ждала того, что другие мамы делают каждый день. Спасибо, Хадасса!”, — с благодарностью говорит мама нашего маленького героя Янки.

Подробную информацию о лечении детей в Хадассе читайте ЗДЕСЬ.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)