Инновационное ортопедическое лечение: в Хадассе помогли 10-летнему пациенту с редкой деформацией конечностей

С самого детства Бахаджат Сана был вынужден носить специальную обувь, чтобы компенсировать разницу в длине ног. Дефект конечностей был вызван редкой болезнью, из-за которой были тяжело деформированы руки и ноги ребенка. Недавно в Хадассе мальчику был установлен инновационный аппарат, который позволяет удлинить ногу и не нуждается в ежедневной сложной настройке.

Несколько месяцев назад семейный врач направил Бахаджата к доктору Владимиру Гольдману, заведующему подразделением удлинения конечностей и коррекции деформаций у детей и взрослых в Хадассе. В клинике ребенку была проведена операция для восстановления лодыжки, однако ему все еще требовалось хирургическое лечение.

Доктор Владимир Гольдман — заведующий подразделением удлинения конечностей и коррекции деформаций у детей и взрослых.

Специализация: детская ортопедия, хирургия ног, замена суставов.

Вошел в список лучших врачей Израиля, опубликованный журналом FORBES в 2018 году.

Cтаж — более 16 лет.

Читать резюме врача

“Бахаджат родился с редким пороком развития — гемимелией большеберцовой кости. Болезнь вызвала деформацию костей кистей и ног, кроме того у мальчика одна нога была короче другой на 9 сантиметров. Я был крайне удивлен, что Бахаджат раньше не проходил хирургического лечения. Компенсация разницы длины осуществлялась только с помощью специальной обуви. Конечно, при таком подходе ребенок был существенно ограничен в передвижении и испытывал сильный дискомфорт при ходьбе. Скорее всего родители не знали, что их малышу можно помочь”, — говорит доктор Гольдман.

Бахаджат и д-р Гольдман

Специалисты Хадассы приняли решение сначала восстановить лодыжку Бахаджата, а затем удлинить короткую ногу с помощью внешней фиксации. При планировании лечения важно было учитывать, что операция у ребенка с гемимелией существенно сложнее, чем у здоровых детей. Лечение проходило в два этапа: сначала врачи восстановили голеностопный сустав, аккуратно и осторожно перемещая каждую кость в нужное место, а потом было подключено инновационное устройство для удлинения ноги.

Как правило, аппараты для удлинения ног пациенты вынуждены носить много недель подряд. Технология требует 4 раза в день настраивать прибор в соответствии с рекомендациями специалистов,. К сожалению, часто пациенты и их близкие ошибаются в настройке или вообще забывают ее сделать, что существенно ухудшает результат лечения. Поскольку существовала вероятность, что семья Бахаджата не сможет справится со сложным оборудованием, было решено использовать новую компьютеризированную технологию. Врачи ввели необходимые параметры в компьютер прибора, который теперь будет ежедневно в автоматически менять нужное время настройки в соответствии с планом лечения ребенка и без вмешательства человека.

“К нашему общему удовольствию, нам удалось восстановить голеностопный сустав, — заключил доктор Владимир Гольдман. — Это позволит сделать дальнейшее лечение более эффективным и оптимальным. Совсем скоро мы увидим прогресс и это замечательно!”.

Для получения более подробной информации о лечении деформаций конечностей в Израиле или записи на консультацию с одним из ведущих ортопедов Хадассы, обратитесь к нашим сотрудникам.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)