Инновационная технология лечения нейроэндокринного рака

«Хадасса» предоставляет пациентам уникальную технологию лечения нейроэндокринного рака, прежде доступную лишь за рубежом. Она заключается в том, что в организм вводится радиоактивный препарат, который связывается со злокачественными клетками, поглощается ими и разрушает их, причиняя минимальный ущерб здоровым тканям. Эта новая методика лечения — плод трёхлетнего сотрудничества медицинского центра «Хадасса» и центра ядерных исследований «Нахаль-Сорек» (Soreq Nuclear Research). На основе сырья из США в центре ядерных исследований «Нахаль-Сорек» производятся радиоактивные материалы с фиксированной интенсивностью излучения, предназначенные для медицинских целей и доставляющиеся в «Хадассу» еженедельно, в строго установленное время.

По словам доктора Ашера Сэлмона, старшего онколога Института онкологии им. Моше Шарета («Хадасса»), такое лечение существенно удлиняет ожидаемую продолжительность жизни у 80% пациентов и замедляет прогрессирование болезни у 50% больных. «Эта лечебная процедура, считающаяся одной из лучших (и самой новаторской из доступных), в отличие от химиотерапии, приносит долговременное улучшение состояния пациентов при незначительных побочных реакциях» — сообщил доктор Сэлмон. Всего лишь один день, проведённый в больнице, позволяет пациентам получить облегчение и на несколько дней вернуться к полноценной деятельности. Это лечение осуществляется Институтом онкологии им. Моше Шарета и полностью финансируется за счёт средств министерства здравоохранения Израиля.

После смерти от нейроэндокринного рака Стива Джобса, дальновидного основателя корпорации Apple, название этой патологии попало в заголовки газет и других средств массовой информации. Нейроэндокринные опухоли различаются по своей агрессивности и особенностям протекания патологического процесса. Им свойственна повышенная способность к поглощению гормона соматостатина. Чаще всего они развиваются в желудочно-кишечном тракте или поджелудочной железе, хотя могут возникнуть в любом органе. Новая технология лечения предусматривает добавление к соматостатину аналогичных молекул, меченых радиоактивными изотопами. Эти молекулы связываются с рецепторами наружной мембраны злокачественной клетки, и, проникая в неё, испускают ионизирующее излучение, которое разрушает раковые клетки, почти не оказывая вредного воздействия на здоровые ткани.

В этом месяце лечение с использованием новой технологии будет предоставлено семи пациентам медцентра «Хадасса», и ещё около пятидесяти больных пройдут его в течение последующих месяцев года. Для освоения этого метода лечения потребовалось объединить усилия нескольких отделений медцентра «Хадасса»: эндокринологии, онкологии, радиоизотопной медицины и радиологии. В разработке и продвижении этой комплексной медицинской технологии принимают участие доктор Ашер Сэлмон, профессор Давид Гросс, и. о. руководителя Службы эндокринологии и метаболизма, заместитель руководителя Отделения медицинской биофизики и радиоизотопной (ядерной) медицины, а также доктор Мартин Кляйн из того же отделения «Хадассы».

Получите консультацию специалиста и оценку расходов на лечение с помощью формы обратной связи

Или воспользуйтесь телефоном «горячей» линии:

+972 2 560-97-99 (круглосуточно)

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)