«Хадасса»

время работы

“Хадасса”: первая в Израиле пересадка печени от 85-летнего донора

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Эта редкая трансплантация от одного из самых пожилых доноров в Израиле спасла 59-летнего пациента, которому пересадили печень 85-летней женщины, умершей в клинике “Ассута”. Семья покойной согласилась пожертвовать ее органы для пересадки, проверки показали, что у нее совершенно здоровая печень, и чудо свершилось.

“Сегодня довольно часто производят пересадку печени от доноров в возрасте старше 70 лет, но использование органов людей, чей возраст превышает 80 лет остается очень редким. Насколько нам известно, в Израиле наш случай является уникальным. Печень — это один из самых востребованных органов для трансплантации, ведь пациент с неработающей почкой может продолжать жить за счет диализа, а те, у кого не в порядке печень и кому не делают пересадку, приговорены. В мире пересадки печени не успевают дождаться примерно 20% пациентов, стоящих в очереди на операцию”, — поясняет заведующий отделением трансплантации университетской клиники “Хадасса” доктор Абед Халайла.

Операция потребовала от коллективов двух клиник высокой степени согласованности действий. Во время извлечения печени из тела умершей пациентки, Тауфик Худжират, житель расположенной на Севере Израиля деревни Бир аль-Махсур, страдавший от острой печеночной недостаточности, был привезен в операционную и начал проходить подготовку к хирургическому вмешательству. Орган был срочно доставлен из филиала медицинского центра “Ассута” в городе Ашдод в клинику “Хадасса” в Иерусалиме. После этого началась многочасовая операция.

Слева направо: доктор Абед Халайла, заведующий отделением трансплантации клиники “Хадасса”, Тауфик Худжират и доктор Ашраф Имам, ведущий трансплантолог клиники.

“После четырех лет мучений я, наконец, хорошо себя чувствую. Я очень благодарен врачам и посылаю свои благословения людям, пожертвовавшим мне печень”, — говорит Тауфик Худжират.

Через сутки после операции пациента отключили от аппарата искусственного дыхания, его состояние было определено как хорошее.

“День после трансплантации — это новый день рождения каждого пациента. Все мои пациенты становятся неотъемлемой частью моей жизни, я им сопереживаю и радуюсь, когда они выздоравливают и начинают жить новой жизнью. Я получаю огромное удовлетворение от своей работы. Надеюсь, в будущем будет больше израильтян, готовых пожертвовать органы для пересадки, это позволит нам спасать больше жизней”, — подводит итог доктор Халайла.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных