«Хадасса»

время работы

Более 4 миллионов анализов в год, благодаря роботизированным системам в клинике “Хадасса”

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Во время пандемии коронавируса клиника “Хадасса” применяет для проведения более оперативных обследований на COVID-19 робототехнику. В клинических лабораториях работают 8 типов роботизированных систем от таких производителей, как Roche, Tecan и Qiagen. Все они используются для извлечения РНК вируса.

“Нашим сотрудникам приходится обрабатывать тысячи образцов крови в день. Без помощи роботов это было бы невозможно. Подобные системы дают более точный результат и не устают от многочасовой работы”, — говорит доктор Асаф Гертлер, директор клинической лаборатории медицинского центра “Хадасса”.

Проф. Хиджази

Профессор Абд аль-Рауф Хиджази, руководитель отделения клинической биохимии клиники “Хадасса Эйн-Керем”, утверждает, что роботы, которые используются в его отделении, являются “передовым достижением гражданской технологии, более совершенным, чем истребители F-35”.

Раньше лаборатории клиники получали образцы крови в стеклянной или пластиковой пробирке с письменным списком необходимых проверок. После проведения анализа сотрудники отправляли распечатку с результатами обратно в отделение больницы. Теперь врач вводит все необходимые данные в компьютер и получает специальную наклейку со штрих-кодом. Когда пробирку доставляют в лабораторию, робот отправляет ее в центрифугу, где она открывается и перенаправляется в другую машину для анализа. Затем пробирка запечатывается и отправляется в архив, чтобы при необходимости доктор мог провести дополнительные обследования.

По словам проф. Хиджази, роботы могут проводить до 95% всех необходимых тестов, за исключением проверки на антитела для нейроиммунологии. В настоящее время лаборатория клиники “Хадасса” проверяет более 600 образцов в час или около 4 миллионов в год.

“В будущем мы надеемся максимально автоматизировать все серологические тесты и разгрузить тем самым персонал лаборатории. Когда все автоматизировано, вероятность ошибок близка к нулю”, — говорит проф. Хиджази.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных