«Хадасса»

время работы

История пациентки клиники “Хадасса”: новая жизнь после тяжелых травм

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

На приеме в клинике Лиана Альварец поблагодарила врачей за то, что она может двигаться и ходить

Моя история начинается также, как история любого эмигранта. Я родилась в обычной советской семье, где никто и не знал об иудаизме. Потом мы иммигрировали в США, где я вышла замуж и родила двоих детей. Однажды моя сестра рассказала мне о бесплатной поездке в Израиль, которую организовал проект Jewish Women Renaissance Project (JWRP). Я подала заявку, и меня выбрали для участия. Наше путешествие должно было продлиться 8 дней. Неделя в Израиле была просто великолепной! Я влюбилась в эту страну и в ее культуру. Каждая лекция, каждый сайт об иудаизме захватывали мое внимание полностью. Я много узнала о своем наследии. Еще тогда я подумала, что нашла то, что так долго искала.

В последний день нашего путешествия мы полностью собрали вещи и были готовы к возвращению домой. Оставалось несколько часов до самолета, которые мы решили потратить на покупки сувениров. Когда мы возвращались в отель, я заметила едущий на нас автобус. Я и еще одна женщина из нашей группы поняли, что столкновения не избежать. Через две секунды автобус врезался в нас.

После удара автобус еще долго тянул меня за собой до конца улицы. Я помню, как кричала: “Остановись, остановись, остановись!”  Но меня никто не слышал. Когда автобус наконец прекратил движение, меня окружили люди. Кто-то поддерживал мне голову, кто-то говорил со мной, пытаясь помочь. Я лежала на спине в почти бессознательном состоянии. Я помню невыносимую боль. Бригада скорой помощи появилась в считанные секунды, мне ввели какое-то лекарство (скорее всего, морфин). Мою одежду разрезали, а я все еще лежала на асфальте и думала: «…почему меня не везут в больницу?»  Один из прохожих, вероятно, понял мои мысли и сказал:  «Не переживай, тебя придавило колесом автобуса и пока мы не можем тебя вытащить» . Мне пришлось ждать приезда пожарной машины, только тогда спасателям удалось извлечь меня из-под автобуса.

Меня отвезли в клинику “Хадасса”, где моим лечением занялась великолепная команда врачей.  Доктора диагностировали у меня перелом таза, обширные травмы кожи и мышечной ткани. Внутренние повреждения были настолько катастрофичны, что шансов на выздоровление практически не было. Чтобы остановить внутреннее кровотечение, врачи ввели мне какое-то лекарство, которое еще даже не появилось в США, затем им пришлось вскрыть брюшную полость, чтобы перекрыть артерии. Мое тело буквально собирали заново. Бог хранил меня и послал специалистов, способных сотворить настоящее чудо!

Из-за нестабильного состояния  первые 3 недели я провела в  интенсивной терапии. Затем последовали 5 недель в отдельной палате в башне имени Сары Дэвидсон. На моем теле было столько открытых ран, что из-за риска заражения мне требовались особые условия. Персонал больницы поразил меня своей сострадательностью и заботой. Я была в чужой стране, однако ко мне приходили медсестры, которые говорили со мной на английском и русском (мой родной) языках. Здесь для меня делали все возможное, чтобы я чувствовала себя комфортно. В клинике работают сотрудники всех национальностей и это прекрасно!

В Израиле у меня было не так много родственников, поэтому мой муж прилетел, чтобы быть всегда со мной рядом. Почти все время я находилась под наркозом или действием сильных обезболивающих. Но я помню, что ко мне часто приходили незнакомые люди, которые слышали об аварии и хотели поддержать.

Я никогда не забуду доброту персонала клиники и их особую заботу обо мне. Я знаю, что мне спасли жизнь. Сегодня, спустя 5 лет после аварии, я веду активный образ жизни — каждый день бегаю и посещаю учебные занятия. Чудеса случаются и я благодарю Всевышнего за то, что он передал меня в заботливые руки доктора Бала Миклоша и остальных замечательных сотрудников клиники “Хадасса”.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных