«Хадасса»

время работы

Жизнь в подарок от нейрохирургов клиники “Хадасса”

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Это слова самой пациентки, 42-летней Рики Битон: “Мне подарили жизнь в клинике “Хадасса”. Слава Богу, что меня доставили в медицинский центр, специализирующийся в лечении инсультов”.

Рики пережила свой первый инсульт еще в раннем возрасте. И вот однажды утром совершенно здоровая женщина проснулась и поняла, что она не может ни двигаться, ни говорить. Ее спасли заведующий отделением катетеризации мозга клиники «Хадасса» профессор Хосе Коэн и его команда врачей.

Когда Рики привезли в больницу “Хадасса Эйн-Керем”, выяснилось, что у нее острый инсульт. Пациентку срочно доставили в палату для катетеризации мозга. Уже через 2 часа после катетеризации Рики начала разговаривать с врачами. Такое быстрое восстановление удивило даже специалистов отделения.

“Обычно после катетеризации мы даже от физически здоровых пациентов без хронических заболеваний ожидаем такого уровня восстановления только через 8 часов. Рики нас сильно удивила”, — вспоминает проф. Коэн.

На фото: Рики Битон и проф. Коэн

Главная артерия, снабжающая кровью левую сторону мозга Рики, была перекрыта тромбом. это и вызвало паралич и неспособность говорить. Катетеризация открыла артерию, кровь начала поступать в мозг, и все функции постепенно восстановились.

“Я хочу обратиться к людям всех возрастов: ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, занимайтесь спортом, больше двигайтесь, старайтесь высыпаться. Все это сделает вашу жизнь здоровой и предотвратит возникновение разных опасных заболеваний. А главное, прислушивайтесь к своему телу. Важно вовремя уловить его сигналы и обратиться к специалисту, который специализируется в лечении вашей проблемы”, — с улыбкой подытожила Рики.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных