«Хадасса»

время работы

Уникальная трансплантация почки и сосудов в клинике “Хадасса”: двойное донорство спасло жизнь пациентки

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

58-летняя Двора Крамер срочно нуждалась в третьей по счету пересадке почки. Однако операцию откладывали из-за сложнейшей сосудистой патологии у пациентки. Решение нашли врачи клиники “Хадасса”, предложившие провести трансплантацию методом двойного донорства: кровеносные сосуды были получены от умершего донора, а почка — от живого человека.

“Моя первая беременность была в 25 лет, тогда я страдала от тяжелой преэклампсии (повышенное артериальное давление). К сожалению, ребенок не выжил, так как родился преждевременно. Врачи сказали, что следующая беременность может пагубно сказаться на почках. Всю вторую беременность я находилась под тщательным контролем специалистов. Всеми силами они старались беречь мое здоровье, но ничего не помогло. Мне удалили обе почки, после чего я нуждалась в постоянном диализе. В Израиле мне сделали первую трансплантацию почек в 28 лет, что помогло забыть о диализе на 18 лет. Затем я приехала в Китай для второй трансплантации, которая дала еще 10 лет беззаботной жизни. Спустя годы и эти почки перестали функционировать должным образом, я снова начала лечение диализом. Я обратилась в организацию “Дар жизни” и с большой надеждой ждала новую операцию. Невестка готова была пожертвовать почку, однако исследования показали, что мы не совместимы. Однако ее близкий друг идеально подошел для трансплантации. Мы начали череду обследований, которые пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Постепенно мое состояние ухудшалось…Когда больницы вернулись к работе, врачи были готовы провести трансплантацию почки. Но для операции не хватало определенных кровеносных сосудов”, — вспоминает Двора.

Двора, д-р Абед Халайла (слева) и д-р Самир Абу Газале

“Двора имеет в анамнезе сосудистое заболевание — атеросклероз на поздней стадии. Выполнение пересадки почки в таком случае сопряжено с огромным риском, вплоть до отказа пересаженных органов. Поскольку ранее пациентка уже перенесла 2 трансплантации, новую операцию пришлось планировать еще более тщательно и точно. Была возможность пересадить кровеносные сосуды из синтетического материала, но это увеличивало бы риск инфицирования и закупорки. Поэтому мы запланировали пересадку сосудов от умершего донора. Подобная операция крайне необычна, ведь по сути нужно тройное совпадение между донорами и пациентом. К нашему удивлению, донор сосудов был найден быстрее, чем ожидалось”, — поясняет доктор Абед Халайла, старший хирург отделения трансплантации клиники “Хадасса”.

“Из-за сложности и уникальности случая нам пришлось работать в обратном от стандартов порядке. Как правило, донорство почки — процедура, при которой сначала оперируют донора, удаляя почку, а затем реципиента. В случае Дворы, мы действовали наоборот: сначала мы пересадили сосуды и убедились, что они прижились. Затем мы произвели трансплантацию почки. К счастью, столь сложная операция прошла успешно — жизнь Дворы была спасена”, — продолжает доктор Халайла.

“На протяжении всего процесса лечения в клинике “Хадасса” все искренне улыбались мне. Я знаю, что персонал сделал все возможное и невозможное, чтобы я получила новую почку. Лечение в отделении интенсивной терапии после операции было восхитительным: уютные палаты, забота, и главное, что муж мог быть всегда быть рядом! Все это настоящее чудо! Я жива и скоро вернусь к своим детям и внукам!”, — поблагодарила работников клиники пациентка.

Для получения консультации ведущих специалистов по лечению и пересадке почек позвоните нам по бесплатному телефону ‎‎8 (800) 550-96-30 или заполните форму заявки.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных