Лечение болезни Пертеса у детей в Израиле

Ежегодно в Израиль обращаются сотни иностранных граждан со всего мира, в том числе из стран постсоветского пространства. Основная причина такого большого количества обращений — возможность получить высококвалифицированную помощь за умеренную плату. Основными факторами успеха лечения в Израиле являются:

  • высокий уровень квалификации персонала, который постоянно контролируется и повышается;
  • инновационное лечебное и диагностическое оборудование, которое позволяет лечить неизлечимые на родине пациента болезни;
  • применение новейших технологий диагностики и лечения;
  • разработка и внедрение на практике собственных подходов к лечению болезни Пертеса.

Лечение болезни Пертеса (Легга-Кальве-Пертеса) в Израиле длится 1,5 – 2 года. Это минимальный срок, за который можно победить недуг. Диагностические возможности клиники позволяют поставить точный диагноз буквально за несколько дней, что также минимизирует пребывание в чужой стране.

Все манипуляции при болезни Пертеса, соответствуют международным рекомендациям.

Примечательно, что в Израиле берутся лечить самые тяжелые случаи остеохондропатии головки бедренной кости. Это делают далеко не во всех клиниках Европы и США.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Преимущества лечения болезни Пертеса у детей в Хадассе

В структуру детского корпуса Хадассы входит более 30 подразделений и отделений, благодаря чему учреждение предоставляет широкий спектр медицинских услуг. Все диагностические и лечебные манипуляции проводятся «под одной крышей». Это делает лечебный процесс максимально комфортным и для врачей, и для пациентов.

Все диагностические алгоритмы, которые разрабатываются в Израиле, учитывают непринятие детьми медицинских манипуляций и детский страх перед докторами. Израильские врачи стараются сделать лечебно-диагностический процесс безболезненным и приятным для ребенка.

В Хадассе используются передовые технологии лечения болезни Пертеса (асептического некроза головки бедренной кости у детей). Это происходит благодаря выделению огромных государственных средств на поддержку детской медицины. Как следствие, руководство может оборудовать детский корпус согласно последним достижениям науки и техники.

Кроме врачей и среднего медперсонала в клинике работают педагоги, психологи, логопеды и другие специалисты. Это позволяет поддерживать и развивать социальные навыки ребенка во время лечения.

К каждому пациенту применяется индивидуальный подход, а палаты учреждения оборудованы согласно потребностям детей всех возрастов. При необходимости Хадасса предоставляет русскоговорящего переводчика, который сопровождает пациента с болезнью Пертеса круглосуточно.

Несмотря на все преимущества, цены на лечение в Израиле остаются вполне разумными. Лечение здесь дешевле, чем в аналогичных центрах США и Европы.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Краткий обзор болезни Пертеса у детей

Болезнь Пертеса (остеохондропатия головки бедренной кости, асептический некроз головки бедренной кости у детей, субхондральный некроз ядра окостенения головки бедренной кости) — патологическое состояние, относящееся к остеохондропатиям. Полное название нозологии — Легга-Кальве-Пертеса.

В основе болезни Легга-Кальве-Пертеса лежит неполноценность кровотока в мелких кровеносных сосудах. Как следствие, нарушается питание кости, возникают нарушения некротического характера и реорганизации кости. В итоге головка бедренной кости разрушается.

Абсолютное большинство больных болезнью Пертеса — мальчики 3 — 14 лет. Девочки страдают патологией в пять раз реже, но болезнь Пертеса у них протекает тяжелее. Как правило, поражается одно сочленение, но наблюдаются и двусторонние процессы. Основная причина, вызывающая асептический некроз головки бедренной кости у детей — хронические перегрузки и приобретенная или врожденная неполноценность опорно-двигательной системы, недавние острые инфекционные процессы и травмы, гормональный дисбаланс (переходный возраст или прием гормональных препаратов), генетическая склонность.

Течение болезни Петерса (остеохондропатии головки бедренной кости) разделяютт на пять стадий:

  • I — жалобы на боль и утомляемость после ходьбы, заметно незначительное нарушение походки, наблюдаются микроскопические патологические изменения в костной ткани, а именно развивается субхондральное омертвение. Рентгенографические изменения затрагивают до 10% площади головки тазобедренного сустава. Начатое на данном этапе лечение позволяет полностью предотвратить дегенерацию тканей;
  • II — появляются неприятные ощущения в тазобедренном суставе. Наблюдаются патологические переломы. От структурных изменений страдает до трети площади головки бедренной кости;
  • III — длится 1,5 — 3 года, характеризуясь вялым течением. Внешние проявления болезни становятся более выраженными. Боль проявляется не только при ходьбе, но и в покое. Мышечные ткани на пораженной стороне атрофируются, амплитуда движений снижается, ребенок хромает. На снимках хорошо заметно, как головка бедренной кости буквально разваливается на фрагменты;
  • IV — это восстановительная фаза болезни. В этот момент на омертвевших участках начинается нарастание костной ткани. Болевой синдром уменьшается, но амплитуда движений остается ограниченной. Скелетные мышцы пораженной конечности практически утрачивают способность к сокращению;
  • V — характеризуется нарастанием костной ткани и восстановлением кости. При правильном и своевременно начатом лечении здоровье ребенка полностью восстанавливается.

Согласно Международной классификации болезней Х просмотра (МКБ 10), болезни Пертеса (субхондральному некрозу ядра окостенения головки бедренной кости) присвоен код М91.1.

Диагностика и симптомы болезни Пертеса в Израиле.

Дискомфорт и боль в области пораженного сустава — первые внешние проявления болезни Пертеса. Болевые ощущения иррадиируют в колено, ягодицу, усиливаются при ходьбе. По мере появления патологических переломов появляются отечность в области паха. Прогрессируя, болезнь Пертеса ведет к усилению болевого синдрома, нарушению походки, укорочению пораженной конечности.

Диагностирование болезни Пертеса базируется на тщательном изучении клинической картины и объективном осмотре. Как дополнительные методы исследования применяют рентгенографию, КТ и МРТ.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Стоимость лечение болезни Пертеса в Израиле

Узнать точную стоимость лечения в Израиле можно после первичной консультации у врача. Доктор составит точный диагностический и лечебный план, после чего посчитает стоимость курса. Предварительную стоимость можно узнать у нашего консультанта. Для этого необходимо заполнить электронную анкету или позвонить по указанному на сайте номеру телефона.

Примечательно, что в Израиле принимают данные инструментальных и лабораторных исследований, выполненных на родине пациента. Это позволяет значительно удешевить лечебно-диагностический процесс при болезни Пертеса.

Осложнения заболевания

Самые частые осложнения болезни Пертеса:

  • контрактуры — патологическое состояние, спровоцированное рубцовым стягиванием кожи и сухожилий, при котором ограничиваются движения в конечности;
  • атрофические изменения мышечных тканей ягодиц, бедра и голени;
  • деформирующий артроз сустава;
  • укорочение конечности.

Чтобы избежать негативных последствий болезни Пертеса, необходимо как можно раньше обращаться за медицинской помощью и строго придерживаться всех рекомендаций врача.

Как лечат болезнь Пертеса – методы

Современные врачи применяют оперативные и консервативные подходы к лечению болезни Пертеса. Лечебная тактика зависит от состояния пациента и особенностей течения патологии.

Нехирургическое лечение

Из нехирургических методов лечения болезни Пертеса в Израиле применяют:

  • иммобилизацию (обездвиживание) пораженной конечности;
  • ЛФК, сеансы массажа;
  • физиотерапия;
  • медикаментозное лечение.

Основная цель лекарственной терапии — стимулировать кровоснабжение сочленения.

Хирургическое лечение

Из хирургических вмешательств при болезни Пертеса в Израиле применяют:

  • коррекцию контрактуры — удаление тканей, ограничивающих подвижность конечности;
  • реконструкция сустава — проводится детям в 6 – 8 лет. Хирург разрезает кости особым образом, что способствует реорганизации сочленения. До момента срастания костей они удерживаются специальными пластинами, которые извлекаются при повторном оперативном вмешательстве;
  • удаление суставной участка хряща, который отделился от костной массы и сместился в полость сустава;
  • полная замена сустава.

Решение касательно объема операции принимается индивидуально.

Прогноз после лечения и последствия

Ключевыми обстоятельствами, которые влияют прогноз болезни Пертеса у детей являются:

  • возраст пациента, в котором манифестировала болезнь;
  • локализация некротических очагов;
  • обширности процесса;
  • своевременности терапии.

Кроме того, следует тщательно выполнять врачебные рекомендации. Подавляющее большинство детей с болезнью Пертеса, прошедшие лечение в Израиле, полностью выздоравливают.

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)