«Хадасса»

время работы

Последнее слово в сфере радиационных методов лечения рака

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Новый линейный ускоритель для лучевой терапии Novalis Truebeam STx 2016, который был введен в действие на прошлой неделе в медицинском центре «Хадасса Эйн-Керем», в скором времени коренным образом изменит лечение онкологических больных. Пациенты будут получать точечное облучение – самый быстрый и действенный способ лечения рака.

В МЦ Хадасса внедрен самый передовой на сегодня метод лечения рака, который могут обеспечить медицинское оборудование и ведущие специалисты по лучевой терапии, – поясняет д-р Марк Вигода, заведующий подразделением радиотерапии МЦ Хадасса. – Новый ускоритель позволяет с высокой точностью и целенаправленно облучать опухоль, регулируя облучение в зависимости от ее характера и размера. Система настолько совершенна, что она сама определяет место локализации опухоли, фокусируется непосредственно на ее облучении, не повреждая других жизненно важных органов, которые ранее облучались из-за их близости к опухоли. Теперь у нас появилась возможность подвергать облучению даже те опухоли, для которых в прошлом не существовало оптимального лечения, потому что они находились в очень чувствительных областях, например, близко к спинному мозгу.»
Марк Вигода, заведующий подразделением радиотерапии онкологического отделения

Этот линейный ускоритель представляет собой излучающее устройство, созданное по новейшим технологиям радиационной медицины.

Novalis Truebeam STx 2016 линейный ускоритель в Хадассе

Д-р Вигода вместе с остальными членами коллектива уже начал работать с новой системой. Он отмечает, что курс лечения пациента сокращается на 30, а иногда даже на 50 процентов. «Сокращение времени лечения становится возможным за счет того, что пациенту можно давать более высокую дозу радиации, чем при работе с аналогичным оборудованием нынешнего поколения. Любой, кто прошел курс облучения, знает, как важно время. Ведь в этом случае на счету каждая минута, – говорит д-р Вигода. – Кроме того, максимальная точность новой системы позволяет расширить область применения стереотаксических методов лечения, то есть высокоточных методов разрушения опухоли, и закончить лечение всего за несколько сеансов в течение недели, а не одного — двух месяцев, как в случае классического облучения».

Линейный ускоритель, поступивший в больницу благодаря целевому пожертвованию 14-ти миллионов шекелей НКО «Шарет», сам учитывает естественные изменения положения тела пациента во время сеанса, например, при дыхании. Д-р Вигода рассказывает: «Система снабжена видео-датчиками, реагирующими на малейшие движения тела при дыхании. По получении сигнала о движении система прекращает облучение, а затем вновь направляет луч на опухоль. В новую систему входит и специальный стол, позволяющий достигать максимально точного положения тела пациента во время облучения».

Зеев Ротштейн, Тамар Перец благодарят НКО Шарет

В присутствии генерального директора МЦ «Хадасса» профессора Зеэва Ротштейна профессор Тамар Перец, заведующая Институтом онкологии, поблагодарила НКО «Шарет», ее руководителя Ализу Эшед и заместителя Меира Тхореша, за пожертвование на покупку нового ускорителя. Воспользовавшись представленной возможностью, профессор Перец также поблагодарила женскую организацию «Хадасса» за сбор средств, который она проводит во всем мире: «Благодаря самой прогрессивной в стране технологии мы можем лечить опухоли, сводя к минимуму облучение окружающих органов и тканей. Это гарантирует пациентам лучшее качество жизни. Я надеюсь, что через год мы сможем приобрести еще два ускорителя». Председатель медицинского профсоюза МЦ «Хадасса» д-р Рэйчел Шонбергер выразила от имени женской организации «Хадасса» огромную признательность сотрудникам больницы, и подчеркнула, что организация гордится своей ролью в деятельности Медицинского центра и будет продолжать действовать на благо пациентов.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

100%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных