КЛИНИКА ХАДАССА ПРИНИМАЕТ ПАЦИЕНТОВ.

МЫ ПОМОЖЕМ В ОРГАНИЗАЦИИ:

• удаленных - дистанционных консультаций
  • получения второго мнения
  • лечения в израильской клинике (после рассмотрения документов в индивидуальном порядке)
  • лечения в клиниках ОАЭ и Кипра

Узнать больше

Личное интервью с Нетой Адлер — заведующей отделением реконструкции и микрохирургии молочной железы.
Проведение мастэктомии ради спасения жизни — одно из самых тяжелых решений для женщин с раком молочной железы. Ведь помимо страха перед хирургическим вмешательством, пациентки испытывают тревоги по поводу своего будущего и женственности. В Хадассе реконструкцией молочных желез занимается ведущий специалист — доктор Нета Адлер. Под ее руководством в клинике проводят операции таким образом, чтобы грудь после мастэктомии выглядела и ощущалась максимально естественно.

Каким женщинам необходима реконструкция молочных желез?

В нашем отделении находятся женщины разных возрастов с разными типами рака груди и его стадиями. Важно понимать, что мастэктомия — один из наиболее эффективных методов хирургического лечения и предотвращения рецидива болезни. Также операция показана пациенткам из группы высокой степени риска развития рака молочных желез. С помощью генетического тестирования и профилактической мастэктомии возможно существенно снизить вероятность развития злокачественных заболеваний в будущем.

Кто обращается к вам за консультацией?

Большинство моих пациенток — женщины, впервые узнавшие о диагнозе. Конечно, они растеряны и напуганы, поскольку не понимают, что их ждет. Как врач я должна соблюсти очень тонкий баланс, чтобы не усугубить ситуацию. Ведь, с одной стороны, мне нужно дать исчерпывающую и правдивую информацию о болезни, о методах лечения и прогнозах. С другой стороны, я должна быть максимально деликатна, поскольку могу задеть чужие чувства, напугать или подарить ложную надежду. Для меня крайне важно, чтобы мои пациенты понимали каждый этап лечения.

Как выполняется реконструкция груди?

В прошлом хирурги удаляли пораженную раком молочную железу целиком. Сейчас врачи стремятся сохранить кожу груди и сосок, когда это возможно. Для реконструкции есть несколько вариантов, наиболее распространенным из которых являются силиконовые имплантаты. Более сложный вариант заключается в трансплантации жира вместе с кровеносными сосудами с нижней части живота женщины. Преимущество данного метода в более естественных ощущениях и отсутствии инородного тела в организме, способного вызвать серьезные осложнения. К тому же, благодаря операции улучшается эстетический вид области живота.

Остаются ли шрамы после операции?

Конечно, любая операция предполагает разрезы. Мы стремимся к тому, чтобы шрамы были едва заметными. Конечно, многое зависит от локализации и типа опухоли, ведь некоторые хирургические вмешательства могут быть весьма радикальными. После операции с помощью лазерного удаления и шлифовки наши врачи значительно уменьшают или вовсе убрают послеоперационные рубцы. Важно понимать, что со временем шрамы все меньше и меньше привлекают к себе внимание.

Какие инновации есть в реконструктивной хирургии?

Основные инновации связаны со стремлением врачей сделать мастэктомию максимально щадящей процедурой. Сейчас существует отдельная область медицины — онкопластика, когда онкологический и пластический хирург совместно планируют лечение. Врачи проводят операцию, используя самые современные методы для минимизации эстетических последствий хирургического вмешательства. Другое стремительно набирающее популярность направление — инъекции жира из различных частей тела. Благодаря простой и безопасной процедуре можно восполнить утраченный объем и упругость груди.

Какие риски существуют?

Как и при любом другом хирургическом вмешательстве существует риск развития инфекции или других осложнений. В некоторых случаях, может потребоваться повторная операция.

У врача-женщины другой подход к пациентам?

Без сомнения! Моя специальность — очень деликатная сфера. Каждый день я разделяю чувства своих пациенток, поддерживаю их, стараюсь помочь. Я думаю, что и подходы могут существенно отличаться. Иногда перед врачами стоит выбор — удалять ли вторую железу для симметрии. Как женщине, мне проще принять решение. Я понимаю, как важно для пациенток чувство естественности и женственности.

Почему вы решили специализироваться на реконструкции груди?

После интернатуры по пластической хирургии я несколько лет изучала в США микрохирургию. У меня был опыт проведения сложнейших операций по переносу ткани из одного места в другое. В числе моих хирургических вмешательств были и реконструкции груди. По возвращении в Израиль я начала заниматься пластическими операциями на молочных железах. В Хадассе я выполняла инъекции жира из живота пациентки, раньше подобные процедуры в клинике не проводились. Результат моих операций — это счастье женщин, их слезы радости и благодарные объятия. В Хадассе я впервые осознала, что делаю что-то действительно значимое в жизни. Каждый день я получаю письма от своих бывших пациенток и счастлива знать, что помогла им!

Можете ли вы перечислить 8 самых важных вещей, которые должна знать женщина о реконструкции груди?

1.  Прежде всего, нужно понимать, что существует множество вариантов реконструкции груди. Вам необходимо пообщаться со своим врачом и подобрать наиболее подходящий вам метод. Кроме того, важно осознать насколько необходима вам данная операция.
  2.  Сегодня пластика молочных желез проводится одновременно с мастэктомией. Важно, чтобы у пациенток была возможность обсудить лечение с пластическим хирургом.
  3.  Лучевая терапия не исключает, что может потребоваться реконструкция груди.
  4.  Органосберегающая операция не подразумевает, что реконструкция не потребуется.
  5.  Время восстановления после операции у всех женщин разное, пусть все идет своим чередом. Кому-то может потребоваться пара месяцев, а кому-то — год.
  6.  Вернуться к ношению бюстгальтера после операции можно только после консультации с лечащим врачом.
  7.  Исследования подтвердили, что пластические операции существенно улучшают качество жизни и самооценку пациенток после мастэктомии.

Реакция на статью

/