Лечение ахалазии пищевода в Израиле без разреза

Новая операционная методика позволяет Израильским врачам обходиться без разрезов брюшной полости при лечении ахалазии пищевода

Хирурги «Хадассы» недавно провели операцию ахалазии пищевода с использованием  метода ПОЭМ (пероральная эндоскопическая миотомия) для лечения ахалазии.

Что такое Ахалазия пищевода?

Ахалазия пищевода – это заболевание, при котором нарушается способность пищевода перемещать пищу вниз к желудку. В результате движение пищи происходит в направлении, противоположном нормальному (явление регургитации), появляются боль в груди, трудности при глотании и изжога. Данное заболевание, которое в основном появляется у людей старше 50,  диагностируется  гастроэнтерологами.

Методики лечения ахалазии пищевода

Наиболее распространённый, общепринятый метод лечения ахалазии пищевода заключается в хирургической полостной операции с использованием лапароскопии или хирургического робота. Однако, инновационная методика ПОЭМ избавляет от необходимости какого бы то ни было разреза в брюшной полости.

Новейшая методика лечения ахалазии пищевода в Израиле

Во время операции хирург вводит эндоскоп через рот пациента, добираясь до мышц пищевода. Путём разреза в кольцевой мышце устраняется давление на пищевод, и еда проходит вниз без задержки.

Преимущества данного подхода:

  • Не оставляет шрамов
  • Нет необходимости в разрезе
  • Нет операционной травмы внутренних органов и тканей
  • Значительно сокращается послеоперационный период
  • Значительно уменьшается опасность осложнений
доктор Йоав Минц - общая хирургия в Израиле

доктор Йоав Минц, старший хирург МЦ «Хадасса», разработчик методики.

«Это одна из тех процедур, которые полностью изменят общую хирургию, и наше отделение играет ключевую роль в данном процессе, — заявил д-р Йоав Минц, который выполнил такую процедуру  в «Хадассе» вместе с коллегами из гастроэнтерологического отделения. — Несмотря на то, что пациентка с ахалазией пищевода была прооперирована под общим наркозом, она была готова вернуться домой в ту же ночь. Мне пришлось удерживать её чуть ли не силой, чтобы оставить под наблюдением врачей ещё на 48 часов», — с улыбкой добавил он.

В 2006 году Доктор Минц успешно вышел в финал международного конкурса на двухгодичную стажировку, которую затем прошёл в Калифорнийском университете в Сан-Диего (2007-2009), работая с мировыми лидерами в области  минимально инвазивной хирургии и роботизированной хирургии, разрабатывая при этом новую концепцию и отшлифовывая новые методы. По завершении стажировки д-р Минц вернулся в «Хадассу», где возглавил в 2010 г. Центр инновационной миниинвазивной хирургии, не прерывая своего сотрудничества — в качестве  клинического доцента — с Калифорнийским университетом.

Для получения консультации о лечении, заполните короткую форму связи:

Доктор Минц определит есть ли показания к операции и поможет подобрать наилучший протокол лечения с учётом индивидуальных особенностей.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)