A A A

Сила духа творит чудеса

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

Мнение профессора Реувена Ора, заведующего отделением иммунотерапии рака и исследовательского центра иммунобиологии Университетской клиники «Хадасса».

Я много лет изучал медицину, работал в программе трансплантации костного мозга, первой в Израиле и одной из первых в мире, занимался исследованиями, получившими международное признание, заведовал банком костного мозга, потом заведовал отделением и никогда не переставал учиться. Однако главный урок мне преподал не ученый и не врач, а больной подросток. Его звали Менахем.

Проф. Ор и Менахем. Фото предоставлено «Зихрон Менахем»

Менахем провел в онкологической госпитализации большую часть своей жизни, но он улыбался и был бодр. И пока он улыбался и не терял надежду, он продолжал жить, несмотря на пессимистичные прогнозы врачей. И даже тесты показывали обнадеживающие результаты.

Но потом его душа устала. Он все время говорил, что устал, хотя анализы показывали неплохие результаты.

И вот однажды вечером, снова сказав, что он очень устал, Менахем закрыл глаза и покинул этот мир. Это разбило мне сердце, но я понял нечто важное, чему не учат в университетах.

Я профессиональный врач, и поэтому верю в науку, в лекарства. Но теперь я понял, насколько важно душевное состояние больного. И я начал изучать влияние ментального и психологического состояния больных раком на их физическое состояние.

Вернувшись после исследовательской работы в Национальном институте в Денвере (Колорадо, США), я стал волонтером в организации «Зихрон Менахем» («В память Менахема»), основанной родителями того самого Менахема и занимающейся поддержкой больных раком детей. Вот где я увидел настоящие чудеса, которые творит сила духа.

Я видел, как дети, которые едва передвигались, со смехом бегут с одного веселого мероприятия на другое, как дети, с трудом питавшиеся через трубочку, съедают полный обед. Одну девочку вообще не хотели брать в летний лагерь организации из-за низких показателей тестов, но все же рискнули и взяли. И она вернулась оттуда совсем другим ребенком.

С тех пор прошло более 30 лет, и я по-прежнему участвую в деятельности «Зихрон Менахем». И более, чем когда-либо, убежден: современная онкогематология должна сочетать применение передовых препаратов альтернативной медициной и с психологической поддержкой пациента.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)