A A A

Преимущества кардиологии клиники «Хадасса»

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

Рассказывает д-р Давид Планер, ведущий специалист департамента кардиологии Университетской клиники «Хадасса» в области катетеризации сердца.

  • Уникальная технология коррекции аневризмы дуги аорты.
  • Уникальный протокол КТ для пациентов с дефектом аортального клапана и почечной недостаточностью.
  • Транскатетерное протезирование аортального клапана (TAVI) пациентам высокого риска.
  • Транскатетерная замена митрального клапана гибридным доступом «Tendyne».

Сегодня я расскажу вам о новых технологиях в области лечения структурных аномалий сердца (structural heart diseases), таких как утолщение (пролапс) клапанов и уплотнение аорты.

Клиника «Хадасса» является единственным в Израиле медицинским центром и одной из немногих клиник мира, где эти инновационные процедуры стали рутинными.

Начнем с коррекции аневризмы в области дуги аорты (aortic arch). Это очень сложная процедура. В прошлом операция была единственной возможностью выполнить коррекцию дуги аорты. Риск при проведении подобных операций был очень высок. На практике большинству пациентов с данной патологией операция не проводилась.

С помощью израильского старт-апа «Endospan» мы создали новую технологию, являющуюся малоинвазивным, эндоваскулярным решением данной проблемы. На сегодняшний день мы провели более 200 коррекций дуги аорты с помощью этой технологии в разных частях мира, я руководил всеми процедурами. Сейчас мы находимся на уровне клинических испытаний этого метода в США. Несколько таких процедур мы успешно провели в клинике «Хадасса».

Выполняется данная процедура следующим образом: сначала на основании анализа снимка КТ мы проверяем, подходит ли пациенту данная технология. Затем на основании сделанной КТ строится и распечатывается трехмерная модель аорты. Потом мы проводим установку трансплантата на этой модели, и если все проходит нормально, выполняем трансплантацию в кровеносный сосуд.

Например, к нам прибыл больной, прошедший операцию на аорте в другом медицинском центре, у которого развилась аневризма дуги аорты. Его перевели из соседней больницы к нам. Мы выяснили, что он подходит для новой технологии и спасли ему жизнь, установив трансплантат через катетер и избежав тем самым проведения очень большой и сложной операции.

Мы также специализируемся на лечении заболеваний сердечных клапанов. Самая распространенная процедура в данной области — это транскатетерное протезирование аортального клапана (TAVI). Ее делают во многих клиниках, как в Израиле, так и во всем мире. В клинике «Хадасса» умеют применять TAVI также в сложных и даже экстремальных случаях, когда по документам пациент не подходит для данной процедуры по состоянию здоровья.

В нашей клинике преимущества проведения TAVI обнаруживаются на всех этапах, начиная с подготовки. Когда к нам прибывает пациент, которому требуется замена аортального клапана, ему в обязательном порядке делают КТ для оценки размера клапана, его анатомического строения, а также анатомического строения сосудов, ведущих к сердцу. У части подобных пациентов имеется почечная недостаточность, поэтому им нельзя сделать КТ по обычному протоколу. Поэтому мы, кардиологи клиники «Хадасса», создали особый, уникальный протокол КТ, которая проводится через катетер. Мы единственные в мире пользуемся данной технологией. В ходе процедуры оценка возможности проведения TAVI проводится с помощью всего 12 мл. контрастного вещества вместо 80-100 мл. Это предотвращает нанесение вреда почкам, что произошло бы при применении обычного протокола.

В некоторых случаях мы проводим TAVI пациентам с повышенным риском и делаем это очень оперативно. Например, сейчас к нам прибыла пациентка 32 лет, — это очень молодой возраст для проблемы с аортальным клапаном — беременная с сильной почечной недостаточностью, развившейся в ходе беременности, ей делают диализ. Женщина не хотела отказываться от рождения ребенка. Мы собрали консилиум и обсудили данный случай. Поскольку пациентка отказалась прервать беременность, и она сама, и ребенок находились в очень серьезной опасности.

Обычная операция по замене клапана не годилась, потому что тогда пациентка точно потеряла бы ребенка. И тогда мы решили применить TAVI, хотя это не принято делать пациенту в таком возрасте, да еще с почечной недостаточностью и с бикуспидальным (двустворчатым) аортальным клапаном. У пациентки была сердечная недостаточность 4-й степени, она даже не могла лежать в постели, только сидела, даже когда спала. Делать ей TAVI было очень опасно. И действительно, во время процедуры у нее произошла остановка сердца, так что нам пришлось осуществлять протезирование клапана параллельно с реанимацией.

После процедуры пациентка полностью пришла в себя, абсолютно выздоровела и буквально вчера, в субботу, родила естественным образом здоровую девочку. Это один из наших самых впечатляющих успехов. Пациентку нельзя было вылечить никаким другим способом.

Еще одна инновационная технология, применяемая в клинике последние год-два, это «Tendyne» — транскатетерная замена митрального клапана гибридным доступом. При этом доступе мы проводим процедуру вместе с кардиохирургом, имплантируя искусственный митральный клапан через небольшой разрез между ребрами. Когда клапан на месте, его раскрывают. Таким образом, мы заменяем сложную открытую операцию на сердце безопасной малоинвазивной процедурой.

Это краткое описание всего лишь нескольких уникальных технологий, которыми пользуются кардиологи клиники «Хадасса». Мы предлагаем подобные процедуры не только израильтянам, но и иностранным туристам. Разумеется, после предварительной проверки, соответствует ли состояние пациента критериям отбора. Мы ждем вас и будем рады помочь всем, кто нуждается в нашей помощи. Спасибо.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)