«Хадасса»

время работы

Врачи клиники “Хадасса” спасли беременную с COVID-19 и ее ребенка

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

В конце января 2021 года израильтянка Ноа Оз, страдавшая от серьезных осложнений COVID-19, вопреки всем сложностям и опасностям родила здоровую дочку. Роды в клинике “Хадасса”, где беременная Ноа была госпитализирована в августе прошлого года, прошли успешно, хотя после прибытия в клинику состояние женщины быстро ухудшалось, и медики были вынуждены присоединить ее к аппарату ИВЛ. Вентиляция легких продолжалась 7 недель, после чего Ноа еще долгое время оставалась в больнице под наблюдением.

К сожалению, сегодня в разных медицинских центрах Израиля как минимум полтора десятка находящихся в критическом состоянии беременных женщин вынуждены пройти то же, что выпало на долю пациентки клиники “Хадасса”. Однако состояние Ноы Оз оценивалось как одно из самых опасных из всех подобных случаев в стране. Теперь женщине все говорят, что ей и ее малышке необыкновенно повезло, они обе чудом остались живы. Но дело не только в чуде: в клинике «Хадасса» уделяют особое внимание тому, чтобы сделать беременность в эпоху коронавируса максимально безопасной.

Ноа Оз с дочкой на руках

“Мы сделали все, что было возможно, чтобы сохранить не только жизнь Ноы. но и ее ребенка. Присоединить ее к ИВЛ было правильным и своевременным решением. Наши опытные и квалифицированные специалисты помогли пациентке как можно быстрее восстановиться после родов, вместе с ее семьей мы все время были рядом”, — вспоминает старший врач отделения лечения коронавируса клиники “Хадасса” Асаф Шварц.

Сейчас Ноа и ее дочка находятся дома, обе чувствуют себя прекрасно.

“У меня просто нет слов, чтобы выразить свою огромную благодарность всему коллективу клиники “Хадасса” за спасение моей жизни и жизни моей дочери!” — с волнением говорит Ноа.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных