Впервые в Израиле: врачи клиники “Хадасса” провели эндоскопическое уменьшение объема желудка

“Около 20 лет назад я начал прибавлять в весе, однако это не слишком меня беспокоило. Периодически я сидел на разных диетах, но каждый раз срывался. Постепенно мой вес достиг 110 кг и начались серьезные проблемы со здоровьем. В 48 лет у меня из-за ожирения был выявлен цирроз печени. Я настаивал на уменьшении объема желудка, так как не мог похудеть самостоятельно. Измерение индекса массы тела и другие обследования показали, что я не подхожу для подобной операции. Тогда доктор Давид Хакимьян, специалист по внутренним болезням, и доктор Рам Элазари, директор бариатрического отделения клиники “Хадасса”, предложили мне попробовать новейший эндоскопический метод лечения. В моем положении это был единственный способ спасти мое здоровье и жизнь”, — вспоминает пациент Д.

Чтобы узнать больше о возможностях бариатрической хирургии клиники «Хадасса» или проконсультироваться с ведущим специалистом, обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Д. в окружении хирургов клиники. Фото пресс-службы клиники Хадасса

На сегодняшний день, наиболее распространенный метод хирургического уменьшения объема желудка — бандажирование. Министерство Здравоохранения Израиля составило четкие критерии лечения людей с избыточным весом. Однако бывают ситуации, что подобная медицинская помощь требуется людям, не соответствующим данным требованиям. Пациент Д. не подходил под критерии, однако остро нуждался в проведении операции из-за серьезной угрозы его жизни.

«Д. обратился к нам уже на поздней стадии заболевания печени. Излишний вес и постоянный прием лекарств привели к циррозу. Для спасения жизни и здоровья пациента требовалось радикальное лечение. На нашей встрече с доктором Лиором Кацем, директором Института гастроэнтерологии и заболеваний печени, и доктором Рамом Элазари нам пришла идея применить инновационный эндоскопический метод, подходящий для людей, которым необходимо снизить вес без полостного вмешательства», — поясняет доктор Хакимьян .

Операцию провела экспертная команда врачей “Хадасса Эйн Керем” вместе с доктором Мишелем Кахалле из больницы Нью-Джерси, одним из пионеров в области эндоскопического желудочного шунтирования.

“Уменьшение объема желудка без вскрытия брюшной полости — настоящий прорыв! Во время операции мы проникаем в желудок перорально (через рот), накладываем швы, тем самым уменьшая объем. Таким образом, во время еды чувство сытости у пациента наступает значительно быстрее, что способствует снижению веса. Вся процедура занимает от 1 до 2-х часов и проводится под полной анестезией. В отличие от полостной операции эндоскопическое вмешательство позволяет пациенту восстановиться в максимально быстрые сроки и существенно снижает риск осложнений”, — комментирует доктор Харольд Джейкоб, старший врач Института гастроэнтерологии и заболеваний печени и заведующий эндоскопическим отделением.

Доктор Харольд Джейкоб — заведующий подразделением инвазивной эндоскопии, старший врач отделения гастроэнтерологии и гепатологии.

Специализация: лечение всех основных заболеваний пищеварительной системы, удаление кист и опухолей поджелудочной железы с помощью радиочастотной абляции.

Cтаж — более 20 лет.

Спустя несколько дней после операции пациент Д. смог вернуться на работу. Через несколько недель Д. отметил снижение веса на 8 кг. и существенное улучшение самочувствия.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)