«Хадасса»

время работы

Своевременная катетеризация в Хадассе спасла жизнь молодой мамы с редкой церебральной ангиопатией

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Самое долгожданное событие в семье Амояль чуть не обернулось настоящей трагедией. Более 13 лет Карин и ее муж Коби мечтали стать родителями. И вот их желание осуществилось — Карин забеременела. После родов у молодой мамы началась сильная головная боль. Проведенные исследования подтвердили, жизнь Карин находилась в смертельной опасности. Редкое заболевание сосудов могло спровоцировать мозговое кровотечение в любую минуту.

“В 35 лет я узнала, что жду ребенка! Мы с мужем ждали эту новость много лет! Когда наступило время рожать, мой малыш находился в крайне тяжелом состоянии. Для спасения его жизни было проведено срочное кесарево сечение. Когда я пришла в себя после операции, я почувствовала невыносимую головную боль. Однако врачи успокоили, что подобные симптомы — побочное действие эпидуральной анестезии. Время шло, но боль не отпускала меня ни на минуту. Каждые 6 часов я принимала сильные анальгетики, но ничего не помогало! Я была в отчаяньи, ведь из-за боли я не могла заботиться о моем сыне.
Вскоре нас выписали из больницы, однако головная боль продолжала сводить меня с ума. Кое-как я добралась до медицинского центра, чтобы получить еще обезболивающих. Когда мне провели компьютерную томографию мозга, оказалось, что одна из вен мозга расширена. Меня срочно госпитализировали, однако никто не понимал, что делать дальше. Мнения двух специалистов разошлись — один настаивал, что я должна остаться под наблюдением, второй, что ничего угрожающего моего здоровью нет. Было решено отправить снимки специалистам Хадассы и ждать их экспертной оценки”, — вспоминает Карин.

Профессор Хосе Коэн, руководитель подразделения эндоваскулярной нейрохирургии клиники Хадасса, рассмотрел полученные результаты КТ и обнаружил редкую церебральную ангиопатию. Синдром вызывал повышение артериального давления, судороги, кровотечения и анемию. Как правило, ангиопатия развивается, как сопутствующая другому заболеванию патология. Однако случай Карин был уникальным, так как симптомы появились сразу после родов. Врачи Хадассы провели катетеризацию и спасли жизнь девушки, которая могла прерваться в любой момент от мозгового кровотечения.

“Без своевременного лечения при ангиопатии повышается риск развития инфарктов и инсультов. Важно, чтобы каждая женщина понимала, что головная боль, тошнота, помутнение зрения и слабость в руках и ногах при беременности — опасные симптомы, требующие тщательного обследования. Только внимательное отношение к своему здоровью способно спасти сотни тысяч жизней ежегодно”, — подчеркивает профессор Коэн.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных