«Хадасса»

время работы

Церебральная ангиография спасла жизнь 90-летней пациентки

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Редкая процедура: в МЦ «Хадасса» 90-летней пациентке успешно проведена церебральная ангиография.  Врачи спасли ей жизнь.

Пациентка преклонного возраста была доставлена ​​в больницу после перенесенного инсульта • «Удалось избежать тяжелой инвалидности. Жизнь пациентки спасена», –  сказал врач, проводивший процедуру.

В неврологическом отделении больницы «Хадасса Эйн-Керем» в настоящее время восстанавливается 90-летняя Элла Д.. Благодаря проведению церебральной ангиографии несколько дней назад к женщине возвращается способность говорить и двигаться по просьбе врача.

Несколько дней назад она была доставлена ​​в больницу «Хадасса Эйн-Керем», где ей был поставлен диагноз острого нарушения мозгового кровообращения, наступившего в результате образования тромба в артерии, через которую кровь поступает в головной мозг.

Проф. Ронен Лекер, заведующий подразделением инсульта неврологического отделения в «Хадассе», оценив состояние пациентки, решил, что существует настоятельная необходимость в срочном проведении  процедуры церебральной ангиографии профессором. Хосе Коэном, заведующим отделением инвазивной нейро-радиологии. Обычно людям старше 80 лет не выполняют эту процедуру, так как шансы на выздоровление очень малы. Однако в данном случае врачи просчитали возможность с помощью процедуры спасти жизнь пациентке и даже максимально приблизить качество ее жизни к доинсультному периоду.

«При инсульте самый важный фактор – время. Если пациента не лечить, повреждение, вызвавшее инсульт, может стать постоянным и необратимым и даже привести к смерти пациента. К счастью, наша пациентка снова может разговаривать и почти нормально функционировать. Нет никаких сомнений, что нам удалось избежать тяжелой инвалидности, жизнь пациентки была спасена», –  сообщил проф. Лекер.

Пациентке была проведена церебральная ангиография в течение полутора часов с момента ее поступления в приемный покой. Ее речевые навыки практически вернулись к первоначальному уровню. По словам проф. Коэна, проведшего процедуру, этот случай учит, что возраст не всегда является препятствием  при лечении острого нарушения мозгового кровообращения.

Йосефа, дочь пациентки, сказала: «С моей мамой произошло чудо.  Он не слишком пострадала и сможет вести относительно самостоятельную жизнь».

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

100%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных