«Хадасса»

время работы

Сотрудничество ведущих специалистов клиники «Хадасса» позволило провести уникальную операцию на позвоночнике

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Рождественский сочельник всегда был для Мэри, 86-летней жительницы Вифлеема (Бейт-Лехем) и прихожанки Греческой православной церкви, особым временем, когда вся ее большая семья собирается за праздничным столом. У женщины 10 детей, она автор книги по истории культуры ее родного города.

3 октября 2020 года Мэри неожиданно упала во время прогулки по собственному саду. Местные врачи посчитали причиной падения слабость, вызванную сильным сужением аортального сердечного клапана в сочетании с прогрессирующим остеопорозом. В течение месяцев Мэри лежала в постели, страдая от сильных болей в спине, причин которым вифлеемские медики найти не смогли.

Друг семьи, работающий анестезиологом в клинике “Хадасса”, показал результаты ультразвукового исследования и КТ Мэри доктору Джошу Шредеру, ведущему спинальному хирургу и главе подразделения деформаций позвоночника. Доктор Шредер обнаружил, что позвоночник Мэри сломан в нескольких местах, это и вызывало боль. Но были новости и хуже: по утверждению доктора Шредера, переломы могли в скором времени вызвать паралич.

В возрасте Мэри обычная операция по коррекции позвоночника, проводимая под полной анестезией, была невозможна. Однако благодаря использованию в клинике сверхсовременной системы терапии под контролем биплановой визуализации Philips Medical Azurion 7 B20/15 компании USAID/ASHA доктор Шредер смог провести хирургическое вмешательство, потребовавшее лишь местной анестезии.

На фото: д-р Джош Шредер (первый слева) и проф. Хосе Коэн (первый справа) в ходе операции с применением Philips Medical Azurion 7 B20/15.

Это оборудование, разработанное для проведения сложных операций на мозге, позволяет хирургу видеть позвоночник сразу с двух сторон и принимать решения в реальном времени. Идея о расширенном использовании прибора явилась результатом сотрудничества между доктором Шредером и главой отделения катетеризации мозга профессором Хосе Коэном.

“Применение технологий, относящихся к одной области медицины, к другим ее сферам — это одна из отличительных черт клиники “Хадасса”. Здесь очень любят творческий подход. И вот результат: мы стали единственным в мире медицинским центром, где сегодня проводят сложные операции на позвоночнике без общей анестезии и спасают жизни пациентов, которые без этой возможности были бы обречены на неподвижное существование”, — отмечает профессор Коэн.

Операция прошла успешно, Мэри вернулась к своей семье и отметила с ней Рождество. Она довольно бодро ходит, опираясь на ходунки.

“Я очень благодарна всем, кто вернул мне мою жизнь и помог отпраздновать этот чудесный праздник”, — говорит Мэри с улыбкой.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных