Пациентка с внематочной беременностью спасена в «Хадассе»

30-летняя жительница Кипра, у которой после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) возникла внематочная беременность, была спасена в результате сложнейшей хирургической операции, проведённой в «Хадассе». Её лечащий врач на Кипре обратился за помощью в медицинский центр «Хадасса» после того, как он не смог определить локализацию плода, и возникла реальная угроза жизни пациентки.

Врачи медцентра рекомендовали немедленно перевезти больную в Израиль — и вновь в небо поднялся один из превосходных самолётовмеждународной санитарной авиации, предназначенных для помощи пациентам «Хадассы».

Профессор и пилот Дэвид Линтон, руководитель отделения интенсивной терапии, управлял воздушным судном, которое следовало на Кипр с медицинской бригадой «Хадассы» и специальным оборудованием на борту — и больная была доставлена в Израиль.

По прибытии в «Хадассу» она сдала анализы и была обследована. После того, как опытным акушерам под руководством профессора Нери Лауфера не удалось обнаружить плодное яйцо с эмбрионом ни в матке, ни в фаллопиевых трубах пациентки, они провели ультразвуковое исследование, которое выявило его локализацию прямо под почкой, в непосредственной близости от крупного кровеносного сосуда.

Согласно медицинским публикациям, до этого подобный случай был зарегистрирован лишь один раз. Растущий плод мог разорвать аорту, что привело бы к смерти женщины. Создалась драматическая ситуация: единственным способом сохранить жизнь женщине было прерывание беременности. После завершения крайне сложной хирургической операции у пациентки открылось обильное кровотечение, представляющее опасность для почки.

Поэтому были вызваны сосудистые хирурги, а также радиологи и специалисты по общей хирургии. Во время операции хирурги обнаружили, что капсула плодовместилища уже повредила несколько кровеносных сосудов и даже проникла сквозь брюшину пацентки. 48-часовая операция, проведённая хирургами «Хадассы», позволила остановить кровотечение и спасти жизнь больной, не повредив при этом ткани почки.

«Случаи внематочной беременности составляют 0,5%—1%,— говорит профессор Лауфер, — после ЭКО она возникает чаще: 2%—5%. Однако, в таких ситуациях плодное яйцо, как правило, имплантируется в фаллопиевой трубе, а брюшная беременность наблюдается исключительно редко» — добавляет он и заключает: «К сожалению, мы были вынуждены прервать беременность, что позволило нам сохранить жизнь женщине».

Заполните форму и получите консультацию профессора Нери Лауфера​!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)