Отличная новость для больных сахарным диабетом

Израильская разработка: браслет для неинвазивного определения уровня сахара

В ближайшем будущем больным сахарным диабетом больше не придется прокалывать себе кожу по несколько раз в день, чтобы проверить уровень содержания глюкозы в крови. В Израиле разработан браслет-датчик, который проводит анализ и передает его результаты непосредственно на смартфон. В настоящее время в нескольких больницах Израиля проходят клинические испытания нового устройства.

С ежедневным введением иглы в кожу покончено: израильская компания GlucoVista разработала устройство – глюкометр, измеряющий уровень сахара в крови без нарушения целостности кожи. Результаты, передающиеся на смартфон, могут предупредить больного или медработника об опасных для жизни ситуациях.

В современном западном мире заболеваемость диабетом приняла масштабы эпидемии. Только в Израиле насчитывается примерно полмиллиона больных, у большинства из которых диагностирован диабет 2-го типа («диабет взрослых»). При этом заболевании требуется строгий контроль уровней сахара в крови в течение всего дня, а это значит, что диабетикам зачастую приходится прокалывать себе кожу до 15 раз в день. Любые изменения уровня сахара в крови могут привести к развитию опасных для жизни состояний или повреждению внутренних органов.

Новое устройство сделано в виде «умного» браслета, который больные носят на запястье. Браслет регистрирует инфракрасные лучи, излучаемые содержащейся в крови глюкозой, обрабатывает результаты и рассчитывает уровень глюкозы в крови. Если результаты, передаваемые на смартфон или планшетный компьютер, оказываются патологическими, высылается предостережение. «Умный» браслет подходит как пациентам с сахарным диабетом 1-го типа («юношеский диабет»), так и пациентам с сахарным диабетом 2-го типа («диабет взрослых»).

Израильская старт-ап компания объявила о привлечении двух миллионов долларов для дальнейшей доработки устройства. Одновременно с этим в израильских больницах фазу клинических испытаний проходит существующая модель. Если результаты испытаний будут признаны успешным, «умный» браслет коренным образом изменит жизнь сотен миллионов диабетиков во всем мире: им больше не придется прокалывать себе кожу, а постоянный, 24 часа в сутки, а мониторинг уровня сахара в крови станет значительно легче.

Google также планирует разработку подобного устройства

В последние годы обостряется конкуренция в области разработок «умных» датчиков для мониторинга состояния здоровья. В прошлом месяце поисковый гигант Google также заявил о разработке «умных» приборов, которые могут брать анализ крови без травмирования кожи.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

66%
/

Бесполезно

33%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)