Новое в Израиле: самый маленький в мире кардиостимулятор

самый маленький кардиостимуляторКапсула Micra – самый крохотный кардиостимулятор в мире уже в Израиле! Его имплантация будет осуществляться в трех медицинских центрах страны, в том числе — в МЦ «Хадасса». Это капсула с кардиостимулятором, размер которого на 90% меньше стандартного кардиостимулятора. Капсула имплантируется с помощью катетеризации через паховую вену, не требует хирургического вмешательства и электродов.

Фантастический научный прорыв в трансплантации кардиостимуляторов: впервые в Израиле имплантирован миниатюрный кардиостимулятор, введенный непосредственно в сердце с помощью катетеризации, без хирургического вмешательства, без торакотомии и без электродов. Самый крохотный кардиостимулятор в мире будет имплантироваться в трех медицинских центрах.

Для получения более подробной информации о возможностях установки кардиостимулятора заполните форму, прикрепив документы:

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Новый кардиостимулятор под названием Micra находится в крошечной капсуле размером 2,5 см, т.е. новый кардиостимулятор меньше на 90 % стандартного. Капсула имплантируется с помощью простой катетеризации через паховую вену.

В отличие от кардиостимуляторов, используемых сегодня, которые требуют применения электродов, проводящих электрические импульсы к сердцу, капсула Micra функционирует самостоятельно, без каких-либо дополнительных физических устройств.

Значительное уменьшение осложнений по сравнению со «стандартной» трансплантацией

Капсула Micra значительно снижает количество возможных осложнений, развивающихся при имплантации традиционного кардиостимулятора. Кроме того, улучшается внешний эстетический вид, так как пациент не имеет шрамов и выпуклости в области грудной клетки.

Капсула Micra устойчива к сканированию МРТ и способна передавать данные на удаленный мониторинг. Время автономной работы батарейки системы Micra составляет более 10 лет. Кардиостимулятор предназначен для лечения нарушений сердечного ритма у пациентов – кандидатов на имплантацию кардиостимулятора в желудочек.

В отличие от стандартных кардиостимуляторов, Micra TPS (Micra Transcatheter Pacemaker System,  Микротранскатетерная система регулирования) не требует создания хирургического «кармана» под кожей, а значит, не  существует источников  возникновения осложнений.

В апреле 2015 года система Micra TPS получила знак ConformitéEuropéenne CE, удостоверяющий соответствие изделия стандартам ЕС, на основе данных широкомасштабных клинических испытаний Micra TPS, проведенных компанией Medtronic.

На этой неделе впервые в Израиле будет проведена имплантация капсулы в трех больницах: в Медицинском центре «Шиба» (проф. Михаэль Гликсон, заведующий отделением имплантации кардиостимуляторов), в больнице «Барзилай» (д-р Владимир Халамайзер) и в Медицинском центре «Хадасса» в Иерусалиме (д-р Давид Лурия).

«Это основной научный прорыв в этой области за последние годы. Вместо системы, состоящей из большого кардиостимулятора и электродов, мы имплантируем в сердце крошечную капсулу и ничего больше. После проведения процедуры не остается никаких внешних признаков, которые свидетельствовали бы о том, что у человека вживлен кардиостимулятор. На этой стадии имплантация показана больным, которые нуждаются только в кардиостимуляции желудочка, что составляет 15% от всех пациентов, нуждающихся в кардиостимуляторах. Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем медицинские показания будут расширены». профессор проф. Михаэль Гликсон,

Д-р Владимир Халамайзер, кардиолог, заведующий отделением электрофизиологии и имплантации кардиостимуляторов больницы «Барзилай» добавляет: «Это прорыв, выразившийся в значительном уменьшении размера кардиостимулятора, который в свою очередь привел к изменению хирургического подхода. Для пациента это огромная разница – проведение процедуры, которая предполагает значительное снижение возможных осложнений, становится гораздо проще».

«Микрокапсула-стимулятор не оставляет даже следа от процедуры трансплантации, так как она вводится в сердце с помощью катетеризации, – говорит д-р Лурье из клиники «Хадасса». – Пациента выписывают домой без шрама и без выпуклостей в области грудной клетки, как это обычно бывает при трансплантации традиционного кардиостимулятора. Капсула работает автономно, без подключения к электродам, которые обычно являются одним из основных факторов в развитии осложнений при вживлении традиционных кардиостимуляторов».

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Реакция на статью

/

Интересно

25%
/

Полезно

25%
/

Бесполезно

50%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)