«Хадасса»

время работы

Терапевтическая катетеризация сердца в МЦ «Хадасса»

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Терапевтическая (лечебная) катетеризация — это процедура введения тонкого катетера в нужную область сердца с целью лечения таких заболеваний, как ДМЖП, ДМПП, аритмия и многих других. В зависимости от необходимости, через катетер выполняют ряд процедур: абляцию, установку стента и т.д.

В 2019 году в клинике открылся уникальный центр катетеризации сердца, оснащенный единственной в Израиле системой Azurion. По словам заведующего кардиоваскулярным департаментом профессора Хаима Лотана, данная технология будто перенесла кардиологов Хадассы на 50 лет вперед, сделав катетеризацию в клинике необыкновенно быстрой и безопасной. Катетеризация проводится пациентам всех возрастов, от младенцев весов в 1.4 кг. до самых пожилых пациентов.

Вы можете ознакомиться с льготными ценами на услуги центра, перейдя по ссылке.

Напишите нашим консультантам и Вы сможете узнать подробнее о преимуществах терапевтической катетеризации в Хадассе или записаться на консультацию к ведущему кардиологу Израиля.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Терапевтическая (лечебная) катетеризация в Хадассе спасает жизни пациентов

Девочка весом всего 860 грамм родилась с открытым артериальным протоком (ОАП). Врачам Центра первым в Израиле удалось решить проблему с помощью катетеризации.

Читать полностью

60-летний Башир страдал от редкого заболевания, вызывающего аритмию, его жизнь была в опасности. Мужчину спасла уникальная катетерная абляция, проведенная в Центре.

Читать полностью

Кардиология в Израиле: преимущества катетеризации

Катетеризация сердца —  малоинвазивная процедура, во время которой пациенту вводят зонд через бедренную артерию. Зонд подходит вплотную к месту дефекта, и через него доставляется специальное приспособление (сетку-заплатку, спираль и др.) цель которого —  закрыть просвет в сосуде, сердечном клапане или сердечной перегородке. Введенное таким образом в организм приспособление постепенно обрастает волокнами соединительной ткани и полностью устраняет дефект.

Катетеризация сердца имеет ряд преимуществ перед другими методами:

  • небольшая продолжительность процедуры – от 40 минут до 1 часа;
  • значительное сокращение восстановительного послеоперационного периода (пациента могут выписать уже на следующие сутки);
  • существенное снижение частоты возникновения послеоперационных осложнений;
  • травматичность катетеризации значительно ниже, чем при выполнении традиционной операцией,
  • значительно облегчает и саму процедуру, и состояние ребенка во время ее проведения.

Разновидности терапевтической (лечебной) катетеризации в рамках интервенционной кардиологии в Израиле:

  • Закрытие дефекта межпредсердной перегородки (ASD-Atrial Septal Defect). Это  второй по распространенности врожденный порок сердца, который характеризуется врожденным отсутствием межпредсердной перегородки, в результате чего происходит перегрузка легких и правых отделов сердца кровью. В настоящее время мы можем закрыть дефект с помощью одного из нескольких устройств, напоминающих двойной зонтик. Устройство проводят через паховую вену с помощью тонкого катетера диаметром 2-3 мм и устанавливают в нужном месте таким образом, чтобы зонтик  раскрылся и перекрыл сброс крови.  Затем зонтик высвобождается из проводника и остается на месте. Эта процедура осуществляется под рентгеновским контролем, с  применением чреспищеводной эхокардиографии. После закрытия дефекта ребенок остается под наблюдением на одну ночь и на следующий день выписывается домой. Напомним, что при операции на открытом сердце ребенка подключают к аппарату сердце-легкие, а реанимационные процедуры и интенсивная терапия и последующая госпитализация в амбулаторном отделении длятся, по крайней мере, неделю после хирургического закрытия дефекта.
  • Устранение незаращения Боталлова протока (PDA — Patent Ductus Arteriosus).  Боталлов проток — крупный кровеносный сосуд, соединяющий легочную артерию плода с его аортой. После рождения ребенка проток обычно зарастает. Однако у небольшого процента детей Боталлов проток остается открытым, что приводит к избыточному объему и давлению в легких и левых отделах сердца. В настоящее время мы закрываем Боталлов проток с помощью устройства, похожего на «заклепку» или спиральку, в зависимости от  индивидуальной структуры пациента. Процедура выполняется под контролем рентгена. После терапевтической катетеризации сердца ребенок остается в отделении под наблюдением на одну ночь и на следующий день его выписывают домой.
  • Закрытие патологических кровеносных сосудов. У некоторых детей, рожденных с нарушенным кровоснабжением легких, развиваются патологические сосуды, по которым кровь в легкие поступает обходным путем, что в долгосрочной перспективе может нанести существенный вред здоровью. Закрытие патологических кровеносных сосудов осуществляется с помощью спиралек или других устройств, которые доставляются в нужное место катетером, введенным в паховую артерию.
  • Расширение суженных клапанов сердца. В сердечных клапанах, функция которых состоит в поддержании правильного направления  кровотока, может развиться стеноз, что блокирует выход из желудочков сердца. При проведении процедуры через пах вставляют тонкий катетер и проводят его до  суженного клапана. На катетере закреплен баллон, который расширяет створки клапана. Эта процедура может задержать и в некоторых случаях предотвратить необходимость хирургической коррекции клапана.
  • Расширение суженных кровеносных сосудов.  В крупных кровеносных сосудах, включая аорту и основные легочные артерии, может развиться стеноз. При катетеризации сужение расширяют с помощью баллона. В особо сложных случаях в артерии также можно имплантировать стент.

Перспективы в лечении врожденных пороков сердца у детей при помощи интервенционной кардиологии в Израиле.

Прогресс медицинских технологий и развитие терапевтической катетеризации сердца у детей позволяет в ближайшем будущем вплотную приблизиться к имплантации клапанов, открытию заблокированных клапанов и коррекции дефектов межжелудочковой перегородки.

 Международная служба «Хадассы» поможет вам в организации диагностики и лечения ребенка у опытнейших специалистов нашего медицинского центра. У вас появились дополнительные вопросы по лечению ВПС у детей в университетской клинике «Хадасса»? Задайте вопрос, заполнив форму, чтобы получить ответ и консультацию детского кардиолога!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных