A A A

Новая система откачки тромбов спасла первого израильского пациента

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

В пятницу вечером Михаэля Гельбарда (69) доставили в клинику «Хадасса» с тяжелой тромбоэмболией легочной артерии.

Михаэль Гельбард в палате интенсивной кардиологической терапии приходит в себя после процедуры

«Из-за травмы, предшествовавшей этой госпитализации, и риска сильного кровотечения было невозможно провести медикаментозное лечение, которое растворило бы тромб. Однако существовала опасность для жизни пациента. Мы понимали, что время поджимает и его состояние требует немедленного вмешательства. Было решено использовать систему откачки тромбов, недавно приобретенную клиникой «Хадасса» и являющуюся одним из самых передовых технологических инструментов для удаления тромбов в мире», — вспоминает д-р Давид Планер, заведующий отделением катетеризации сердца клиники «Хадасса».

Вместе с д-ром Планером срочную процедуру проводили кардиологи д-р Габи Альбаз-Гринер и д-р Захи Абу-Гош, а также анестезиолог д-р Хасан Асади, медсестра Лиз Мацкина, техник Яэль Ниргхорн и представители компании «Неофарм», разработавшей эту инновационную технологию.

Команда кардиологов в палате для катетеризации

«Поняв, что надо спасать жизнь человека, мы побросали все свои дела и ровно в 22.00 собрались в палате для катетеризации. Один из представителей «Неофарм» даже убежал с собственного дня рождения, оставив гостей за праздничным столом. К счастью, как только мы ввели катетер в легочную артерию и откачали тромбы, состояние больного начало улучшаться прямо на глазах. В ходе процедуры было откачано пол-литра крови, которая была возвращена в организм после очистки от тромбов. Эта процедура — настоящая революция в кардиологии, которая спасет множество жизней, и мы были первыми, кто провел ее в Израиле. Это вызывает во всех нас огромную радость и волнение», — рассказывает д-р Планер.

«В клинике «Хадасса» мы постоянно внедряем инновационные технологии во всех областях медицины, и я горжусь нашими прекрасными специалистами, которые так успешно их применяют», — заявил генеральный директор клиники проф. Йорам Вайс.

«Это действительно замечательный пример сотрудничества между специалистами различного профиля, сотрудничества, неизменно приносящего великолепные результаты», — присоединяется к нему заведующий департаментом кардиологии проф. Офер Амир.

Департамент кардиологии клиники «Хадасса» второй год подряд входит в престижный рейтинг лучших клиник мира журнала Newsweek.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)