MitraClip третьего поколения доступен только в клинике «Хадасса»

В марте 2019 года «Хадасса» стала единственной в Израиле клиникой, в которой проводится коррекцию митрального клапана с помощью технологии МитраКлип (MitraClip) третьего поколения.


Зажимы нового устройства на целых 5 мм. больше, чем у предыдущей версии (на изображении ясно видна разница в размерах). Это, казалось бы, простое изменение значительно сократило время проведения процедуры, поскольку врачам стало удобнее устанавливать МитраКлип, и сделало ее гораздо более надежной, так как увеличенный MitraClip лучше держит створки клапана. Кроме того, теперь коррекцию МитраКлип стало возможно применить и к тем пациентам, у которых створки митрального клапана располагаются на большем расстоянии, чем обычно, и для которых раньше подобная коррекция была недоступна.

Чтобы узнать больше о технологии МитраКлип и ее новейшей модификации, обратитесь к нашим консультантам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

В Израиле и Европе «Хадасса» является одним из лидеров в области чрезкатетерной коррекции митрального клапана. За последние 3 года в клинике было успешно проведено рекордное количество подобных процедур — более 100. Из них в 2018 году более 50 коррекций были выполнены с помощью инновационной технологии MitraClip.

Именно эти показатели явились основной причиной того, что в 2019 году «Хадасса» стала первой и единственной пока в Израиле клиникой, выбранной всемирно известной американской компанией ABBOTT для внедрения разрабатываемых ей революционных технологий в сфере кардиологии. MitraClip третьего поколения стал первой из них.

Установкой нового устройства в клинике занимается опытный кардиолог доктор Мони Шуви, прошедший специальную подготовку под руководством лучших канадских специалистов.

Доктор Мони Шуви.

Специализация: коррекция митрального клапана с помощью новейших моделей МитраКлип.

Cтаж — более 17 лет.

Читать резюме врача

Для чего проводится процедура МитраКлип?

Так МитраКлип держит створки митрального клапана сомкнутыми

Если две створки митрального клапана смыкаются неплотно, происходит обратный ток крови или митральная регургитация. У этого процесса может быть множество причин: кардиомиопатия, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца и многие другие факторы, приводящие к недостаточности митрального клапана, то есть к дегенерации и слабости тканей его створок.

Обратный ток крови — это очень опасное явление, вызывающее повышенное давление, аритмию, сердечную недостаточность и инсульт. Раньше единственной возможностью лечения этого дефекта была операция на открытом сердце.

Новейшая малоинвазивная технология МитраКлип позволяет обойтись без операции. И это гораздо более эффективный и щадящий способ, чем полная замена клапана искусственным протезом.

МитраКлип представляет из себя двусторонний зажим, сделанный из металла с полиэстеровым покрытием, искусственно поддерживающий створки митрального клапана в сомкнутом состоянии.

Как выполняется процедура МитраКлип?

Система доставки МитраКлип, расправленный зажим находится на конце катетера длиной примерно 80 см.

Зажим МитраКлип доставляется в нужное место с помощью тонкого катетера толщиной в 8.1 мм., который вводят в бедренную артерию через небольшое отверстие и под контролем рентгена подводят к сердцу. В сложенном состоянии толщина зажима составляет всего лишь 5 мм., а его длина — 15 мм.

Как только кардиологи убеждаются, что конец катетера находится в нужном месте, зажим выводится из него наружу и расправляется. В раскрытом состоянии зажим приближают к створкам митрального клапана и с помощью специального устройства заставляют его сжаться, захватив створки. Затем зажим отсоединяется от системы доставки, а катетер вытягивается. В результате у пациента остается лишь небольшая малозаметная ранка на бедре.

Вся процедура занимает от 1 до 3 часов, пациента выписывают из стационара в течение 2-3 дней.

Пациент начинает ощущать эффект от процедуры вскоре после ее завершения.

Некоторое время после процедуры пациент будет получать кроверазжижающие препараты и антикоагулянты, чтобы снизить риск образования тромбов.

Чтобы записаться на консультацию к доктору Шуви, обратитесь к сотрудникам международного отдела, заполнив размещенную ниже форму или позвонив по одному из указанных в верхней части сайта телефонов.

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)