Ученые: как замедлить прогрессирование болезни Паркинсона?

Новое в лечении болезни Паркинсона: физические упражнения крайне необходимы

trenirovkaИсследователи выяснили, что чем раньше вы начнете регулярно заниматься физической активностью, тем быстрее вы почувствуете себя лучше.

Согласно результатам недавнего исследования, пациенты с диагнозом «болезнь Паркинсона», которые на ранней стадии начали выполнять регулярные физические упражнения, гораздо медленнее замечают ухудшения состояния, чем те, кто начал делать это уже позже.

Исследователи из Национального Фонда болезни Паркинсона сравнили показатели около 3 тысяч пациентов. Из них более 1300 человек практически не занимались физическими упражнениями до начала исследования.

Для получения более подробной информации заполните форму:

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

За два года 500 «неактивных» пациентов стали тренироваться минимум по 2,5 часа в неделю. Затем ученые провели анализ и сравнение результатов двух групп пациентов – тех, кто регулярно занимался спортом на протяжении двух лет, и тех, кто начал регулярные тренировки только спустя некоторое время.

Во время исследования тип тренировок не принимался во внимание – учитывалось только общее количество и длительность упражнений.

Спустя два года, исследователи в вопроснике для определения уровня влияния болезни Паркинсона на повседневную жизнь пациентов (сюда относится настроение, движение и социальное взаимодействие) показатели ухудшились всего на 1,4 балла у тех, кто начал заниматься физкультурой раньше, и на 3,2 балла у пациентов из второй группы.

Эта разница почти в 2 балла является существенной, так как повседневная деятельность дается «неактивным» пациентам намного труднее, по мнению авторов исследования.

Доктор Майкл Окун из Фонда так прокомментировал новость в пресс-релизе: «Данное исследование четко дает понять, что все, кому поставили диагноз «болезнь Паркинсона», должны обязательно заниматься физическими упражнениями. Если откладывать начало тренировок на потом, от этого будет только хуже. Кроме того, похоже, что совсем не важно, какие именно упражнения выполняют пациенты, – им легче уже из-за того, что они не сидят на месте, а двигаются».

Результаты исследования недавно были представлены на Международном конгрессе по болезни Паркинсона и расстройствам движений, который проходил в Сан-Диего. Однако они будут рассматриваться как предварительные до момента публикации в научном журнале.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Реакция на статью

/

Интересно

26%
/

Полезно

53%
/

Бесполезно

20%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)