Исполняя мечту: в “Хадассе” женщина с тяжелым заболеванием печени смогла вновь стать мамой

Ошрат Охана Нагар

Журналистка израильской газеты Ошрат Охана Нагар мечтала родить третьего ребенка, но каждая новая беременность заканчивалась выкидышем. К тому же после вторых родов женщину начала мучить нестерпимая боль во всем теле. В отчаянье она обратилась в медицинский центр “Хадасса”, где благодаря верно установленному диагнозу и лечению смогла вновь обрести радость материнства.

«Когда в мою палату зашел новый доктор, — рассказывает Нагар, — он ожидал увидеть очень больного человека, ведь именно это следовало из моей медицинской карты. Он очень удивился, обнаружив в палате меня — с макияжем и улыбкой на лице».

До обращения в клинику “Хадасса” Ошрат Охана Нагар пережила пять выкидышей. После рождения второго ребенка она начала испытывать сильную боль во всем теле. Заведующий отделением гепатологии больницы “Хадасса” профессор Рифаат Сафади провел биопсию печени, которая показала наличие первичного желчного холангита 2 стадии. Это хроническое заболевание медленно разрушало желчные протоки в печени. На момент приема у профессора Сафади женщина вновь ждала ребенка, о чем забыла упомянуть. К сожалению, из-за высокого уровня желчной кислоты эта беременность тоже закончилась выкидышем. Вскоре состояние Нагар сильно усугубилось — сильная слабость не позволяла ей выполнять ежедневные дела.

Но несмотря на это, мечта о материнстве не оставляла молодую женщину, о чем она и рассказала своему лечащему врачу профессору Рифаату Сафади. Учитывая высокие риски профессор Сафади подобрал женщине индивидуальную программу лечения. В этот раз беременность Нагар протекала под неусыпным контролем врачей “Хадассы”. Из-за осложнений болезни женщину несколько раз приходилось госпитализировать. Но команда “Хадассы” смогла стабилизировать ее состояние. Роды провели на 32 неделе, когда врачи сочли их безопасными. Мальчик, получивший имя «Афик», родился совершенно здоровым. Недавно ему исполнилось год, и их с мамой здоровью ничего не угрожает.

«Для меня и моего ребенка, — продолжает Нагар, — профессор Сафади был как ангел-хранитель. Врачи пытались не давать мне слишком много надежд, но я была уверена, что Бог послал профессора Сафади и акушера Шломо Яалома, чтобы они спасли меня и моего ребенка».

Еще одна важная новость: отделение гепатологии клиники “Хадасса” расширяется и переезжает в новое здание. Как говорит профессор Сафади, в новом отделении его коллектив сможет спасти вдвое или даже втрое больше пациентов.

 

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)