«Хадасса»

время работы

В «Хадассе Эйн-Керем» открывается «Центр лечения расстройств обоняния и вкуса»

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Новый центр стал частью подразделения челюстно-лицевой и оральной радиологии при отделении стоматологии клиники «Хадасса Эйн-Керем» и кафедры стоматологии «Хадассы»

Ультрасовременный медицинский центр «Хадасса» расширяет спектр услуг и с гордостью представляет новый «Центр лечения расстройств обоняния и вкуса».

Профильные специалисты окажут надлежащую медицинскую помощь, уход и наблюдение за пациентами. Они с максимальной точностью будут диагностировать различные виды нарушений.

Профессор Дорон Афрамиан, возглавляющий отделение стоматологии медицинского центра «Хадасса» и факультет стоматологии Университетской клиники «Хадасса», объяснил важность открытия нового центра, который и возглавит: «Дисфункциями обоняния и вкуса страдают 2% от общей численности населения. Тем не менее, почти у половины людей в возрасте 65 лет и старше есть такие отклонения. Несмотря на то, что существуют различные причины появления дисфункций, наиболее частой является нарушение носового дыхания, связанное с полипами носа. Кроме того, причинами патологий могут служить психиатрические, неврологические, аутоиммунные, метаболические, эндокринные заболевания или раковые опухоли, а также побочные эффекты от отпускаемых по рецепту лекарств, хирургических процедур, химиотерапии и многое другое. Такие проблемы способны нанести серьезный вред качеству жизни. Помимо очевидного дискомфорта, неспособность ощущения запаха или вкуса ограничивает нашу возможность распознавать вредные вещества».

В «Хадассе Эйн-Керем» открывается «Центр лечения расстройств обоняния и вкуса»

Профессор Дорон Афрамиан — глава «Центра лечения расстройств обоняния и вкуса» и факультета стоматологии Университетской клиники «Хадасса»

Профессор Афрамиан также объясняет связь между этими двумя чувствами: «Почти 70% наших вкусовых ощущений зависит от восприятия запахов. Таким образом, эффекты одного восприятия часто влияют на другое. Практически 70% тех, кто страдает от расстройства запаха, жалуются на ухудшение качества жизни. Причем половина из них отмечает резкие изменения аппетита и веса.

Потеря обоняния привела к крайне опасным для жизни ситуациям, в том числе к воздействию утечек газа, пожаров, пищевых отравлений».

По словам профессора Афрамиана, потеря этих жизненно важных чувств зачастую является индикатором первых признаков паркинсонизма, инсульта и других заболеваний, которые больные не могут определить. «Эти нарушения являются настолько существенными, что «Национальный институт страхования» признает человека, потерявшего обоняние и вкус, инвалидом. У нас пациентов будет обследовать и лечить многопрофильная команда, состоящая из неврологов, терапевтов, специалистов по ЭЭГ, челюстно-лицевых хирургов, специалистов по гастроэнтерологии, а также врачей-онкологов».

«Наше лечение индивидуально», подытожил профессор Афрамиан, «…и в каждом случае оно зависит от конкретного источника расстройства. Когда мы сумеем его определить, мы сможем приступить к точечному профессиональному лечению».

Заполните форму  и получите консультацию профессора Дорона Афрамиана!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

50%

ПОЛЕЗНО

50%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных