Читать резюмеАлен Рубинов

Ведущий ревматолог

Читать резюмеДрор Меворах

Руководитель Центра Исследования ревматологии

Читать резюмеЭльдад Бен-Шитрит

Руководитель подразделения ревматологии и клиники FMF

Лечение ревматизма в Израиле

Лечение ревматизма в ИзраилеГруппа ревматологических заболеваний включает более 200 патологий, являющимися одними из самых распространенных, трудно поддающихся лечению и труднопереносимых.

В израильском многопрофильном медцентре «Хадасса» первостепенное внимание уделяется ранней диагностике, которая необходима для успешного лечения ревматизма. При ревматических патологиях в большинстве случаев поражаются сердце и суставные структуры.

В клинике занимаются лечением более 100 видов артритов, в том числе довольно редких разновидностей.

Своевременное обнаружение воспаления соединительной ткани — залог быстрого выздоровления. В «Хадассе» есть все условия — исследовательские лаборатории, уникальные диагностические тесты, инновационное оборудование, — позволяющие с высокой точностью выявить любую форму ревматизма.

Лечебная схема подбирается с учетом диагностических данных, индивидуальных особенностей, сопутствующих болезней, стадии воспалительного процесса. Высококвалифицированные врачи используют в комплексной терапии современные протоколы и максимально безопасные препараты.

Статистика и прогноз лечения ревматизма в Израиле

Больше всех рискуют заболеть ревматизмом дети 7 – 15 лет и лица, имеющие генетическую предрасположенность. Примечательно, что по наследству сама болезнь не передается, но потомки получают склонность к ревмопроцессам. Доктора лидирующей клиники Израиля перед лечением скрупулезно изучают анамнез больного и механизмы развития ревматизма у конкретного пациента.

Прогноз зависит от состояния пораженных органов. Наиболее непредсказуемый исход при ревматизме сердца: образующиеся рубцы вызывают сердечную недостаточность и развитие пороков.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Ревмокардит — одна из основных причин смертности, от которой в США умирает 50 000 человек ежегодно, а заболеваемость составляет 23,5 % от всех сердечных патологий.

В Великобритании каждый год заболевает 2 000 – 3 000 человек.

В России регистрируют на 30 % случаев меньше, чем в предыдущие годы. Что удивительно, количество заболевших ревматоидным артритом постоянно снижается, а ревмокардитом — нет, но течение болезни стало более агрессивным и скрытым.

Из всех перенесших скарлатину, острый тонзиллит, отит, рожу, родильную горячку заболевает 2,5 %. 20 – 25 % случаев заканчиваются развитием пороков, 0,1 – 0,4 % — летальным исходом.

Практически 100 % попавших в «Хадассу» с первичным ревматоидным поражением выздоравливают, поскольку госпиталь занимает лидирующие позиции в лечении ревмопатологий. Врачи применяют мировые стандарты лечения, первоклассную аппаратуру, проверенные медикаментозные средства.

Главное — используются уникальные целебные возможности Мертвого моря, в непосредственной близости от которого находится ревматологическое отделение.

Симптомы и диагностика ревматизма в Израиле

Статистика и прогноз лечения ревматизма в ИзраилеСимптоматика заболевания может отличаться в зависимости от формы:

  • Сердечная. Боль (от легкой до выраженной), тахикардия, нарушение сократительной способности, признаки недостаточности.
  • Суставная. На ранней стадии ревматизма поражаются крупные, преимущественно симметричные суставы рук и ног, на поздней — мелкие. Характерно разрушение хряща, суставной сумки, при котором возникают сильный отек, покраснение, снижение двигательной активности, лихорадка.
  • Легочная. Возникает при ревмокардите и ревматоидном артрите в 1 – 3 % случаях, проявляется симптомами бронхита или плеврита.
  • Кожная. 5 % от всех случаев. Характеризуется высыпаниями, образованием узелков.
  • Офтальмологическая. Поражаются структуры глаза, особенно страдает сетчатка. Как самостоятельная патология не встречается.
  • Нервная. Редкая форма, проявляется неконтролируемой двигательной активностью в результате поражения нейронов, отвечающих за движения. Признаки отсутствуют во сне. Быт и социальная жизнь такого больного крайне усложнены.

Симптомы ревматизма проявляются впервые спустя 2 – 3 недели после перенесенной стрептококковой инфекции. Вначале картина схожа с простудой. Появляются фебрильная температура (40 градусов и выше), потливость, слабость, учащение пульса, интоксикация. Далее присоединяются боли в суставах, припухлость, ограниченность в движениях, что приводит к прогрессирующим изменениям суставных структур.

Затяжное рецидивирующее течение и отсутствие адекватной терапии приводят к серьезным осложнениям:

  • недостаточность кровообращения;
  • мерцательная аритмия и другие нарушения ритма;
  • миокардит;
  • ишемия;
  • миокардиосклероз;
  • клапанные пороки;
  • тромбоэмболия.

Симптомы и диагностика ревматизма в ИзраилеДиагноз выставляется на основании диагностики, которую в «Хадассе» выполняют на безопасном высокотехнологичном оборудовании.

Обследование включает несколько процедур, поскольку только одно исследование не дает точной картины.

Диагностические мероприятия:

  • ЭХОКГ. Оценивается сократительная способность сердца и состояние клапанов, выявляются пороки, в дальнейшем изменения будут нарастать.
  • ЭКГ в динамике.Позволяет оценить питание миокарда, увидеть нарушения деятельности, которые встречается у 90 % больных.
  • Анализ крови. В пользу диагноза свидетельствуют лейкоцитоз, наличие С-реактивного белка, антител к ферментам стрептококков, низкий уровень гемоглобина, увеличенная СОЭ.
Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Обследование в «Хадассе» занимает не более недели. С собой можно привозить готовые результаты анализов: если они получат одобрение израильского врача, то будут прикреплены к истории болезни и повторно проходить процедуры не понадобится. Часто диагноз, поставленный отечественными докторами, в Израиле не подтверждается.

Современные методы лечения ревматизма в Израиле

Пациентов консультирует заведующий ревматологическим подразделением «Хадассы» профессор Эдьдад Бен-Шитрит, специализирующийся на лечении аутоиммунных заболеваний. Стажировался в Калифорнии, изучал стволовые клетки нейронного происхождения в Париже. Занимается преподавательской и научной деятельностью, автор двухсот публикаций в профессиональных журналах, член медицинских ассоциаций. Профессор открыл антиген KD52, оказывающий важнейшее значение в диагностике аутоиммунных процессов, за что имеет награды. Свободно общается на иврите, английском, арабском языках.

Эдьдад Бен-ШитритОсмотр и консультация происходят в первый день после приезда в Израиль. По результатам осмотра выписывают направления на анализы, готовят медицинскую документацию на иврите — это занимает до трех суток.

Далее врачебный консилиум, куда входят лучшие профильные специалисты МЦ, индивидуально назначает лечебную схему согласно международным протоколам.

Программа включает следующие варианты:

  • фармакотерапия;
  • блокада;
  • физиотерапия (Physiotherapy);
  • мануальная терапия;
  • психотерапия (Psychotherapy);
  • иммунотерапия (Immunotherapy);
  • радикальные методы.

При своевременном оказании помощи при ревматизме суставов, сердца и других органов исход благоприятный.

Показания и противопоказания

Лечащий врач комбинирует лекарства и варианты лечения в каждом индивидуальном случае по показаниям, в зависимости от стадии заболевания и особенностей его течения. Основная цель — остановить развитие и снять воспалительный процесс, устранить болевой синдром, добиться продолжительной ремиссии. Есть ограничения для проведения некоторых медпроцедур.

Физиопроцедуры:

  • гипертония III степени;
  • онкопатологии;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • острые инфекции;
  • беременность;
  • психические расстройства.

Ультрафиолет:

  • декомпенсированная печеночная недостаточность, ХПН;
  • любое острое воспаление;
  • болезни щитовидной железы;
  • гиперчувствительность к ультрафиолетовому излучению.

К остальным методикам противопоказания определяются в индивидуальном порядке.

Медикаментозная терапия

Полноценное консервативное лечение ревматизма проходит в три этапа:

  1. Обязательное пребывание в стационаре не менее четырех недель, прием медикаментов, контроль и коррекция терапии.
  2. Санаторно-курортная реабилитация.
  3. Профилактика по месту жительства.

Немаловажное значение для выздоровления имеет строгое соблюдение постельного режима и разнообразное сбалансированное питание. Двигательная активность расширяется постепенно, по мере стихания острой симптоматики — примерно две недели.

Группы медикаментозных средств, применяющихся для купирования ревматического процесса:

  • антибактериальные препараты;
  • нестероидные противовоспалительные;
  • иммунодепрессанты;
  • глюкокортикоиды;
  • гамма-глобулины.

Кроме системных, используются средства для наружного применения.

В «Хадассе» применяют биологические препараты, созданные израильскими учеными. Лекарства подавляют аутоиммунный процесс и дают быстрый, а главное — стойкий терапевтический эффект.

Физиотерапия

ФизиотерапияГлавная цель физиотерапевтических процедур — прогревание пораженного сустава. Усиливают эффект лечебные противовоспалительные мази, крема. Проводятся электрофорез или парафиновые аппликации, которые усиливают кровоток и метаболизм, снижают болезненность, снимают воспаление, способствуют выведению токсинов.

С помощью внутритканевой электростимуляции (Electrostimulation) воздействуют токами на патологический очаг. Электроток улучшает микроциркуляцию в больном участке, восстанавливает нервные импульсы, убирает боль, способствует мышечному расслаблению. Процедура не приводит к негативным последствиям и позволяет продлить период ремиссии.

Ультрафиолетовое излучение оказывает иммуномодулирующее, обезболивающее, противовоспалительное, десенсибилизирующее действия. Под воздействием ультрафиолета в организме усиленно синтезируются витамины А, D, стимулируется обмен веществ. Основной эффект при ревматизме — трофостимулирующий, при котором ускоряются биохимические процессы в тканях, увеличивая количество сосудов микроциркулярного русла. Хороший результат дают грязевые обертывания, минеральные ванны, массаж, лечебная гимнастика.

Хирургические методы

При запущенных формах ревматической патологии, разрушении суставного аппарата выполняется частичная или полная замена сустава высококачественным имплантатом.

В «Хадассе» ревматологи практикуют имплантацию стволовых клеток — безопасная процедура, проводимая под наркозом в течение часа. После забора костного мозга отделяются стволовые клетки и вводятся в хрящ, запуская процесс самоисцеления.

Первый результат заметен уже через неделю, а максимальный достигается спустя два месяца.

В израильском госпитале стоимость лечения ревматизма таким способом сопоставима с ценой полноценной инвазивной операции, несмотря на высший медицинский и технологический стандарт.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

С помощью селективных технологий экстракорпоральной гемокоррекции, которых существует более 30, из крови удаляются балластные токсические элементы, поддерживающие патологический процесс. Заключается манипуляция в прогоне крови через высокотехнологичный аппарат, в котором микроскопические фильтры задерживают болезнетворные микроэлементы, удаляя их из кровяного русла. Затем кровь насыщается полезными веществами. После манипуляции можно уменьшить дозировку фармсредства, снизить побочные эффекты, улучшить микроциркуляцию, восстановить сосудистый тонус, нормализовать работу собственных систем очищения.

Блокадный способ

Стойкую болезненность и отсутствие эффекта от фармацевтических медикаментов снимают с помощью блокады. В триггерную зону вводится лекарственное вещество, быстро устраняющее болевой синдром и отечность, позволяющее снизить дозу системных препаратов и отсрочить операцию, ускоряющее заживление хряща и возвращение подвижности. Манипуляция требует высочайшей квалификации медика.

Почему «Хадасса»?

Реабилитация после лечения ревматизма

Комплексный подход в лечении, применяемый в Израиле, даже на запущенных стадиях ревматизма существенно повышает качество жизни пациента, о чем свидетельствуют отзывы, с которыми можно ознакомиться на нашем интернет-ресурсе.

После выписки из стационара проводится бициллинопрофилактика во избежание ревматических атак. Несколько раз в году больному однократно вводят в мышцу пролонгированную форму пенициллина.

В Израиле реабилитационный период значительно сокращен благодаря целебному воздействию морского воздуха, солей и грязей Мертвого моря.

Такой уникальной возможности нет нигде в мире.

Сколько стоит лечение ревматизма в Израиле

В иерусалимской клинике «Хадасса» тарифы на лечение ревматизма не выше средних по Израилю, а часто и ниже, поскольку цены на медуслуги строго регулируются Министерством Здравоохранения.

В лучшей израильской больнице устранение ревматоидной патологии обойдется дешевле, чем в аналогичных центрах Европы и США благодаря гибкой ценовой политике.

Что мы предоставляем каждому пациенту?

Что мы предоставляем каждому пациенту

Как попасть на лечение в Израиль

Чтобы в израильской клинике пройти лечебно-диагностические мероприятия, нужно заполнить электронную форму обратной связи на нашем сайте. Руководство МЦ гарантирует конфиденциальность личных данных.

Как попасть на лечение в ИзраильВсем обратившимся предоставляются русскоязычный консультант, комфортные условия пребывания, гарантировано применение новейших научных разработок. Предоплаты не требуется, оплата вносится в кассу медцентра.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

50%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

50%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)