Читать резюмеАлен Рубинов

Ведущий ревматолог

Читать резюмеДрор Меворах

Руководитель Центра Исследования ревматологии

Читать резюмеЭльдад Бен-Шитрит

Руководитель подразделения ревматологии и клиники FMF

Лечение красной волчанки в Израиле

Лечение красной волчанки в Израиле— применение современных методов избавления от различных форм ревматического аутоиммунного заболевания, поражающего соединительную ткань, в передовом клиническом центре «Хадасса».

Красную волчанку, или коллагеноз, делят на дискоидную и системную (СКВ) разновидности. Обе имеют хронический характер. Первая наиболее распространенная и развивается чаще всего как аутоиммунный дерматит. Проявление второй отражается на коже, суставах, мышцах и внутренних органах (сердце, легких, печени, почках) как в обособленном виде, так и в сочетании друг с другом.

Ученые израильской университетской клиники исследуют причины возникновения красной волчанки и ведут разработку эффективных методов лечения различных ее проявлений.

Лечение красной волчанки в Израиле

Прогноз

Дискоидная красная волчанка имеет благоприятный прогноз. При условии адекватного лечения и строгого соблюдения определенных ограничений болезнь легко перевести в состояние длительной ремиссии. Регулярный врачебный осмотр необходим для своевременного выявления признаков перерождения патологии в системную форму.

Системный вариант намного опаснее, так как сопровождается тяжелыми осложнениями. Пациентам с этим диагнозом требуется постоянное наблюдение ревматолога или группы определенных врачей, спецификация которых зависит от поражения тех или иных органов.

Чем раньше диагностирована красная волчанка и начато лечение, тем выше процент выживаемости. После 10 лет с момента выявления СКВ выживает 80 % пациентов, спустя 20 лет — 60 %. Максимальная продолжительность жизни составляет 25 – 30 лет, но, к сожалению, таких случаев довольно мало.

Статистика

Страдают красной волчанкой чаще женщины, особенно детородного возраста. Согласно статистическим наблюдениям, соотношение составляет 9:1. Болезнь проявляется в период с 15 до 45 лет, реже констатируется в детском и старческом возрасте.

Причинами служат как вирусная инфекция, последствия которой осложняются генетическим дефектом иммунитета, так и частое пребывание на солнце, роды, аборты, стрессы и аллергия на лекарственные средства или продукты. Переход в системную стадию (до 5 % всех случаев) провоцируют постоянные и продолжительные нарушения предписанных запретов, установленных при лечении красной волчанки, либо отсутствие последнего как такового.

Распознать красную волчанку по явному признаку в виде сыпи бабочкой на лице не составляет труда, однако случаев с таким симптомом менее 50 %. Чтобы выявить связь других нарушений в организме, характерных для красной волчанки, с основными симптомами, специалисты лучшей клиники Израиля применяют усовершенствованные способы диагностики, высокая точность которых сказывается на эффективности лечения.

Правильный подход к профилактическим мерам не только продлевает ремиссию, но и дает человеку шанс на долгую и полноценную жизнь. Например, при полугодовом отсутствии обострения женщине допускается планировать беременность. Для таких пациенток в израильской больнице составляется специальная программа по наблюдению и поддержке во время и после беременности.

Методы лечения красной волчанки в Израиле

Методы

Приезжая в израильский МЦ «Хадасса», человек с подозрением на красную волчанку направляется в отделение ревматологии. После тщательного обследования к лечению могут присоединиться дерматолог, нефролог, невролог, ортопед, гематолог, консультация которых необходима при соответствующих осложнениях.

Лечебным процессом руководят:

  • Бен Шетрит — глава ревматологии при израильской больнице. Специалист в лечении аутоиммунных заболеваний, автор множества научных работ, помогающих понять природу их возникновения и найти действенные методы терапии.
  • Яков Напарстек — аллерголог, иммунолог, ревматолог. Входит в состав руководителей научно-исследовательского израильского центра «Хадасса». Профессор Еврейского университета и автор современных разработок по лечению аутоиммунных патологий.

Первые три дня пребывания в израильском медцентре отводятся на первичный осмотр больного, ознакомление с привезенными анализами и их ревизию, выписку на дополнительное обследование и составление сопроводительной документации на иврите.

Для стандартного диагностического плана, который в Израиле в среднем занимает от 3 до 5 дней, характерны следующие процедуры:

  • физикальный осмотр, позволяющий выявить клинические признаки, например, сыпь в виде бабочки и симметричную деформацию суставов;
  • лабораторные исследования крови — определение СОЭ, лейкопении, тромбоцитопении, наличия волчаночных клеток (LE);
  • иммунологические тесты на антитела, вырабатываемые к собственным ДНК, к факторам свертываемости крови, к нуклеопротеинам и рибонуклеиновым кислотам (АНФ), криоглобулины;
  • биопсия синовиальной жидкости из пораженного сустава, лимфоузлов;
  • кожные пробы для дифференциации СКВ от других заболеваний;
  • рентгенография;
  • компьютерная томография предположительно пораженных органов;
  • люмбальная пункция, изучение которой покажет повышенный уровень иммуноглобулина в спинномозговой жидкости, характерный для СКВ.

Оценку полученных результатов обследования проводит консилиум израильских профессионалов высшей квалификации, после чего планируется терапия.

Лечение красной волчанки проводится медикаментозно и имеет несколько направлений:

  • устранение симптомов;
  • снятие воспаления;
  • лечение вторичных признаков.

Главное и наиболее действенное влияние оказывают гормональные препараты и иммунодепрессанты. При острой фазе назначается короткий курс кортикостероидов в высоких дозах. Для поддержания применяют небольшую дозировку, которая снижается постепенно и длится месяцами или даже годами.

Влияние гормонов и иммунодепрессантов приводит к изменению картины крови, поэтому необходим регулярный контроль ее показателей. Подавленный иммунитет повышает риск присоединения вторичных инфекций.

Для снятия воспаления израильские медики используют нестероидные препараты, которые обладают выраженным болеутоляющим эффектом. Синдром хронической усталости купируют противомалярийными лекарствами. Для быстрого снятия основных симптомов и снижения частоты обострений назначают короткие курсы цитостатиков. Некоторые осложнения успешно лечатся противогрибковыми и антибактериальными медикаментами, для более серьезных (нефрит, артрит) разрабатывается соответствующая терапия.

В каждом индивидуальном случае врачи израильского клинического центра предписывают ряд ограничений и специальную диету, соблюдать которые человек должен всю жизнь.

По мнению пациентов, с отзывами которых можно ознакомиться на нашем сайте, лечение красной волчанки в МЦ «Хадасса» в Израиле отличается высоким качеством и гарантированным результатом. Сочетание профессионального обслуживания и инновационных протоколов лечения позволяет израильским докторам контролировать даже самые тяжелые проявления болезни.

Сколько стоит лечение красной волчанки в Израиле

Сколько стоит лечение красной волчанки в Израиле

Стоимость курса лечения в Израиле зависит от степени тяжести красной волчанки и характера осложнений, для устранения которых потребуется более продолжительный период. Чтобы получить информацию о выполняемых диагностических и лечебных процедурах, заполните форму обратной связи или позвоните по указанному телефону.

Мы не привлекаем для сотрудничества посредников или агентства, поэтому переплаты исключены. Цены на лечение красной волчанки устанавливает и контролирует Минздрав Израиля: расценки у нас ниже, чем в медклиниках Америки и стран Европы, на 20 – 30 %.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

66%
/

Полезно

33%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)