Лететь во имя спасения – отзывы наших пациентов

Экстренная эвакуация пациентов в тяжёлом состоянии самолётом неотложной помощи

Что делать, если человеку нужна срочная медицинская помощь, которую не могут предоставить врачи на местах? Если его состояние настолько тяжёлое, что обычные авиакомпании просто не согласятся продать ему билет, а помощь ждёт, но за тысячи километров? Что, если в воздухе рядом с тобой постоянно должен находиться врач и не просто врач, а специалист по неотложной медицине, и не просто по неотложной медицине, а по воздушной неотложной помощи, что не совсем одно и то же…

Экстренная эвакуация пациентов в тяжёлом состоянии самолётом неотложной помощи

За свою почти пятнадцатилетнюю историю санитарная авиация МЦ «Хадасса» – первая  служба санавиации на Ближнем востоке – спасла жизни немалому количеству пациентов, которые либо пострадали в тяжелейших дорожно-транспортных авариях, либо  получили страшные ожоги и травмы, либо перенесли инсульт…  Бывали и особо сложные случаи, когда в воздушной медицинской эвакуации нуждались дети и даже младенцы.

На этой странице мы публикуем истории и отзывы некоторых наших пациентов, жизнь которых была спасена, благодаря санитарной авиации медицинского центра «Хадасса».

Санитарная авиация: эвакуация пациента с обширной травмой после дорожной аварии:

Молодой человек на Кипре попал в трагическую аварию на мотоцикле – он получил тяжёлейшую травму и потерял сознание. Его доставили в Центральный госпиталь Никосии, но с каждым часом ему становилось всё хуже. Родственники пострадавшего запросили альтернативное медицинское заключение у врачей из Израиля. По результатам обследования, проведённого проф. Дэвидом Линтоном и двумя другими специалистами, было принято решение о воздушной медицинской эвакуации самолётом неотложной помощи в университетский медицинский центр «Хадасса».

Письмо-отзыв:

» …В среду, 22 октября, ночью мой кузен был уже в самолёте неотложной помощи, который направлялся в Израиль. Все наши надежды и молитвы были связаны с этим самолётом. После прибытия в «Хадассу» о нём заботились наилучшим образом. Была выполнена срочная операция в связи с травмой головы – по-видимому, именно она, в конечном счете, спасла ему жизнь. Невозможно описать словами те усилия, которые приложили доктора и медсёстры, чтобы уберечь его от смерти….»

Санитарная авиация: эвакуация пациента со спонтанным разрывом мочевого пузыря

Путешествуя по Египту с женой, американский врач доктор К. (69 лет) почувствовал внезапную резкую боль в животе. Он обратился в больницу в окрестностях Абу-Симбела, но местные врачи не могли ему помочь. Его состояние ухудшалось так быстро, что жена позвонила в страховую компанию. Было принято решение экстренно эвакуировать больного в Израиль санитарным авиатранспортом.

Отзыв:

«…из Асуана (Египет) нас на борту санитарного самолёта, в сопровождении врача и бригады неотложной медицинской помощи, переправили в Тель-Авив. Там нас встретила машина скорой помощи и перевезла, всё ещё в сопровождении медицинского персонала, в медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме, где мужу была сделана срочная хирургическая операция, спасшая ему жизнь…»

Санитарная авиация: эвакуация пациента с обширным ожогом, полученным в результате аварии

Давид Финти из Румынии, 19-летний активист еврейской общины в Бухаресте, получил мощный удар током и с тяжёлыми ожогами, покрывающими около 80% поверхности тела, был доставлен в медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме силами санитарной авиации. В медицинском центре ему сразу же была оказана неотложная хирургическая помощь.

Письмо, которое пришло в МЦ «Хадасса» через четыре дня после эвакуации:

«Моя дочь — американская подруга Давида Финти, румынского юноши, которого эвакуировали на санитарном самолёте в Иерусалим после удара током, который он получил, садясь в трамвай… Моя дочь и её друзья из летнего лагеря в Венгрии, где они и познакомились с Давидом, шлют мальчику самые лучшие пожелания и просят, чтобы он скорее поправлялся… Спасибо вам!»

Санитарная авиация: эвакуация пациентки в коме с тяжёлой черепно-мозговой травмой

В июне 2013 года машина, в которой находилась молодая россиянка, попала в аварию на дороге Шарм-Эль-Шейх – Дахаб. Женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму и была доставлена в местный госпиталь в тяжёлом состоянии. Почти сразу же встал вопрос о транспортировке в более оснащённый медицинский центр на самолёте санитарной авиации. Родственники выбрали экстренную эвакуацию в МЦ «Хадасса».

Отзыв:

«Огромное спасибо всем! Большое вам спасибо, дорогие, за помощь и поддержку в эти тяжёлые для меня дни, пока дочь моя находилась на лечении здесь в «Хадассе». 02.07.2013»

Звоните и пишите нам >>

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)