Центр хирургии позвоночника

Спинальная хирургия в МЦ «Хадасса» : операции на позвоночникев Израиле

Хирургия позвоночника, в виду сложного анатомического строения и исключительной важности расположенных в нём структур, требует от оперирующего хирурга глубоких специальных знаний, незаурядных навыков и большого опыта. В результате операции должна быть восстановлена опорная функция позвоночника и устранены причины, вызывающие сдавление или раздражение спинного мозга и его корешков. Спинальный хирург обязан быть профессионалом в смежных медицинских областях – неврологии, ортопедии, травматологии, нейрохирургии, а иногда и в онкологии. Операции на позвоночнике требуют деликатного, трепетного отношения к структурам спинного мозга, что возможно при использовании малоинвазивных технологий. Их применение позволило спинальной хирургии Израиля занять одно из ведущих мест в лечении заболеваний и повреждений позвоночника.

bolit_spina_300x194[1]

В медицинском центре «Хадасса» действует крупнейший в Израиле центр спинальной хирургии, специализирующийся на патологии позвоночника. Здесь работают высококлассные специалисты, которые не перестают совершенствовать существующие и изобретать новые оперативные методы, внедрять последние достижения науки, чем заслужили мировое признание. Одними из первых в Израиле нейрохирурги МЦ «Хадасса», освоили оперативное лечение опухолей позвоночника.

Характерные особенности хирургии позвоночника в Израиле:

  • внедрение и широкое использование самых современных диагностических исследований;
  • применение новейших технических достижений при проведении операций;
  • создание всё более совершенных фиксаторов, отвечающих всем требованиям обеспечения стабильности пораженного сегмента позвоночника;
  • неизменно высокий уровень результатов лечения и безопасности оперативных вмешательств.

Специализации центра хирургии позвоночника

В центре спинальной хирургии «Хадасса» проводится оперативное лечение широкого спектра заболеваний позвоночника:

  • межпозвоночные грыжи;
  • грыжа шморля;
  • сколиотические деформации;
  • гемангиома позвоночника;
  • протрузии диска;
  • метастатические поражения позвоночника;
  • остеохондроз позвоночника;
  • стеноз спинномозгового канала;
  • анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева).

Предоперационная диагностика в области спинальной хирургии

Чтобы определить, какая операция необходима пациенту, проводится комплекс диагностических мероприятий. Выясняются история заболевания, жалобы, характер неврологических и двигательных нарушений, предыдущее лечение и его эффективность, прогрессирование патологических симптомов. При подозрении на наличие патологических изменений в позвоночнике для детального выяснения всех нюансов заболевания в Израиле имеется всё необходимое диагностическое оборудование. Для установления диагноза широко применяют компьютерную и магнитно-резонансную томографии, которые позволяют точно определить локализацию повреждения.

Операции на позвоночнике в Израиле: как их проводят в МЦ «Хадасса»?

Оперативные вмешательства на всех отделах позвоночника выполняются одним из трёх хирургических доступов:

  1. Задний доступ – самый оптимальный и удобный. Широко применяется при удалении межпозвоночных грыж, дискэктомии, ляминэктомии (удаление дужки позвонка для декомпрессии спинного мозга). Всё шире внедряемые в Израиле малоинвазивные операции (MIS-хирургия) выполняются задним доступом. Разрез в пределах сантиметра минимизирует опасность послеоперационного кровотечения и нагноения, не приводит к косметическому дефекту.
  2. Передний доступ к поясничному отделу позвоночника. Им пользуются при сложных деформациях позвоночного столба и при тяжелых травматических повреждениях поясничных позвонков. Может применяться эндоскопический инструмент, который проводится через брюшную полость, не травмируя внутренние органы.
  3. Боковой доступ. Используется при малоинвазивных операциях дискэктомии и при коррекции сколиотических деформаций MIS методом.

На современном этапе успехи спинальной хирургии, как в Израиле, так и в мировом масштабе немыслимы без высокотехнологичных, индивидуально подобранных фиксаторов, специального операционного оснащения и без применения малоинвазивных технологий хирургических вмешательств. Для достижения наилучших результатов в лечении сложнейшей патологии позвоночника израильские нейрохирурги пользуются роботизированными системами для предоперационного планирования и контролирования во время операции точности установки металлоконструкций, исправления различных деформаций.

Малоинвазивная хирургия позвоночника (MIS)

Если есть возможность, то приоритет отдаётся малоинвазивным оперативным вмешательствам. Они, в первую очередь, будут предложены пациенту врачом-нейрохирургом. Эта технология наиболее эффективна для выполнения дискэктомий, ляминэктомий, удаления грыжи межпозвоночного диска, устранения стеноза спинномозгового канала.

Типы малоинвазивных операций на позвоночнике

  • Эндоскопическая дискэктомия;
  • Деструкция фасеточных нервов;
  • Дискэктомия + полная замена диска;
  • Дискэктомия + ламинэктомия;
  • Микрохирургическая дискэкомия;
  • Операции при переломах позвоночника и опухолях;
  • Вертебропластикаи кифопластика;
  • Декомпрессия спинномозгового канала;
  • Удаление грыжи межпозвоночного диска;
  • Лазерная вапоризация (выпаривание) грыж межпозвоночных дисков;
  • Лазерная реконструкция межпозвоночных дисков;
  • Декомпрессия позвоночной артерии;
  • Удаление кист;
  • Ляминопластика.

Преимущества малоинвазивных операций

  • всегда имеются альтернативные варианты проведения операции;
  • выполнение транспедикулярной фиксации позвонков через разрез до 2,5 см;
  • вместо рассечения мышц используется их последовательное разведение для обнажения операционного поля. Создаются условия для меньшей травматизации тканей. Уменьшаются болевой синдром и кровопотеря, не образуются грубые рубцы. В итоге сокращаются сроки лечения в больнице и реабилитационный период;
  • входящий в набор для MIS-операций ретрактор расширяет в глубине рану до 4 см, обеспечивая хирургу комфортные условия для декомпрессии, транспедикулярной фиксации, заднего спондилодеза;
  • через один доступ можно зайти в пространство между телами позвонков и установить кейдж (специальный металлический или керамический имплант).

Операции SpinalFusion (спондилодез)

Метод, позволяющий вернуть позвоночному столбу его опорную функцию. Используется при грубых сколиотических деформациях, стенозе спинномозгового канала, тяжелых травмах позвоночника, потере прочности позвонков, связанной с инфекционно-воспалительными заболеваниями, опухолями и остеопорозом и при других состояниях, нарушающих стабильность позвоночника. Вмешательство осуществляется под наркозом с контролированием неврологического статуса. На операции выделяются поражённые и смежные позвонки, которые фиксируются между собой металлоконструкцией. Иногда фиксация дополняется трансплантацией костной ткани.

Операции с использованием робота «SpineAssist»

C введением в практику новейшей навигационной системы значительно возросла точность хирургических манипуляций на позвоночнике и практически сведён к нулю риск повреждения нервных и сосудистых структур. Роботизированный комплекс SpineAssist запатентован израильскими учеными. Он производится компанией MazorRobotics, сертифицирован в Европе и применяется ведущими клиниками 25 стран мира. Несколько лет работы и сотни успешных операций доказали его исключительную эффективность. SpineAssist это комплекс, состоящий из навигационного модуля и рабочей станции со специализированным программным приложением. Трёхмерное изображение выводится на монитор в реальном времени, что позволяет полностью контролировать точность каждого движения. Эта технология может использоваться, как при открытых, так и при малоинвазивных операциях на позвоночнике.

Преимущества хирургического лечения позвоночника в МЦ «Хадасса»

Оперировать на позвоночнике и его структурах в медицинском центре «Хадасса» могут только прошедшие специальную подготовку нейрохирурги самой высокой квалификации. Все они в совершенстве владеют выдающимися практическими навыками и богатым опытом, подкрепленными необходимыми знаниями в этой области медицины. Использование малоинвазивных технологий и комплекса SpineAssist создаёт условия для полного восстановления биомеханических свойств позвоночника, минимизации кровопотери и травматичности операций, сокращения сроков реабилитации.

Вам необходимо обратиться к нашим медицинским консультантам за получением информации об условиях лечения заболевания позвоночника в Израиле, включая медицинский план с ценами на операцию.

Дополнительная информация о центре
Руководитель: профессор Леон Каплан
Местонахождение: «Хадасса», Эйн-Керем, 7-й этаж
Контактная Информация: тел. +972 2 560-97-99 (круглосуточно) или через форму обратной связи

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)