Врачи клиники «Хадасса» нашли способ лечить множественную миелому с помощью терапии CAR-T

Новая методика уже проходит первую фазу клинических испытаний в клинике «Хадасса», в исследовании принимают участие несколько пациентов. Это открытие — настоящий прорыв в лечении миеломной болезни, ведь до сих пор излечить ее полностью было невозможно.

Эффективность нового метода

Хотя об окончательных результатах испытаний говорить пока рано, процесс идет успешно и имеет все перспективы на удачное завершение: в ходе лабораторных исследований с помощью данной методики было значительо улучшено состояние 6 пациентов, которым не помогли другие методы лечения.

Безопасность и эффективность новой методики была подтверждена специальной комиссией, состоящей из ведущих гематологов и гемато-онкологов Израиля.

Клиника «Хадасса» готова внести в список ожидания на участие в клинических испытаниях по лечению множественной миеломы с помощью CAR-T пациентов из любой точки мира.


«Хадасса» является единственной клиникой Израиля, предоставляющей лечение миеломной болезни с помощью терапии CAR-T.


Кому подходит новый метод лечения?

Кандидатами для проведения CAR-T терапии являются пациенты с рецидивом миеломной болезни, развившимся после 3-х линий лекарственного лечения или с рефрактерным течением болезни.

Для получения более подробной информации, консультации с проф. Степенски или записи на клиническое исследование по лечению миеломной болезни с помощью CAR-T обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Суть метода

Речь идет об известной инновационной технологии под название «клеточная терапия CAR-T». Ранее ее применяли при лечении других видов рака, например, лимфом. CAR-T — это модификация иммунных клеток или T-лимфоцитов, позволяющая им лучше распознавать и уничтожать клетки рака. С этой целью им в лабораторных условиях добавляют молекулу CAR или «рецептор химерного антигена», а затем модифицированные лимфоциты вводят в организм пциента. Кстати, первая молекула CAR  была создана именно в Израиле: это произошло еще в 1993 году в институте им. Вейцмана.

Применение T-клеток с химерным антигенным рецептором (CAR-T) основывается на механизме, отличном от всех существующих видов терапии. Проведено более 20 клинических исследований по использованию CAR-T при множественной миеломе, продемонстрировавших, что с ее помощью можно достичь положительных результатов при лечении пациентов с рецидивом или рефрактерным течением заболевания. При этом переносимость терапии оказалась удовлетворительной.

В клинике «Хадасса» процесс проведения процедуры абсолютно прозрачен, пациенты получают подробную информацию о каждом этапе исследования.


Клиника «Хадасса» получила аккредитацию на применение терапии CAR-T от известной транснациональной фармацевтической корпорации NOVARTIS и ведущей израильской компании GILAD.


Стоимость CAR-T в клинике «Хадасса»

Цена процедуры является немаловажным преимуществом клиники. Для сравнения, в США применение CAR-T обходится в 1 млн. долларов. В Европе CAR-T стоит около 400 000 евро, но для жителей Европы ее цена покрывается медицинской страховкой. В Израиле цена составляет всего 140 000 долларов.

Создатели новой методики

Проф. Полина Степенски

Работа над новым методом проходила около 2 лет, она осуществлялась при содействии фонда Adelis Foundation. В разработке принимали участие:

  • проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники «Хадасса» и ведущий израильский специалист в области трансплантации костного мозга;
  • доктор Моше Гатт, ведущий специалист Израиля в области лечения миеломной болезни, председатель Израильской ассоциации лечения множественной миеломы;
  • проф. Сирил Коэн, заведующий лабораторией иммунотерапии университета им. Бар-Илана (Рамат-Ган).

До сих пор подобные клинические исследования проводились только в США и Китае, причем американские испытания были открыты только для граждан страны.

Для получения более подробной информации, консультации с проф. Степенски или записи на клиническое исследование по лечению миеломной болезни с помощью CAR-T обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Области применения CAR-T в клинике «Хадасса»

В клинике терапия CAR-T уже несколько лет успешно применяется для лечения детей с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) и взрослых с крупноклеточной лимфомой. Оба направления прекрасно развиты, что позволило исследователям клиники посвятить себя расширению сферы применения данного метода.

Как правило, пациенту предлагают CAR-T после прохождения двух линий лечения, если они оказываются недостаточно эффективными. В клинике это стало рутинной практикой, врачи приобрели большой опыт в использовании данной методики.

Для получения более подробной информации, консультации с проф. Степенски или записи на лечение ОЛЛ или крупноклетчной лимфомы с помощью CAR-T обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Следующий проект клиники «Хадасса» — терапия TCR

Это клиническое исследование проф. Степенски будет проводить вместе с проф. Михаль Лотем, главой Центра лечения меланомы и иммунотерапии рака. TCR — это лечение солидных опухолей с помощью генетического модифицирования лимфоцитов. Статистически, подобных опухолей гораздо больше, чем гематологических, поэтому перспективы данного исследования трудно переоценить. При данной методике меньшее значение имеет вид опухоли, более важен вид белка или антигена, проявляющегося в новообразовании.

Будет иследоваться применение TCR для лечения

  • меланомы
  • миеломной болезни
  • саркомы

И многих других опухолей.

В отличие от метода CAR-T, влияющего на злокачественные антигены, экспрессирующие на поверхности клетки (таких лишь 30%), TCR влияет на антигены внутри клетки (70% злокачетвенных антигенов). Из этих данных очевидно, каким огромным потенциалом обладает разработка метода TCR.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)