«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Иммунотерапия рака в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

В Хадассе вылечили с помощью иммунотерапии сотни пациентов, страдавших от меланомы с метастазами, рака толстого кишечника и многих других злокачественных заболеваний. Во многих случаях при поздних стадиях рака врачи клиники оказались единственными, кто смог помочь.


В Хадассе применяют не только инновационные, но и уникальные препараты и методики иммунотерапии, такие как вакцины профессора Аялы Хуберт, предназначенные для лечения рака органов ЖКТ, и вакцины профессора Михаль Лотем для лечения меланомы.

Чтобы узнать больше об иммунотерапии в Израиле или записаться на консультацию к одному из ведущих онкологов, обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

На этой странице Вы узнаете все необходимое об иммунотерапии рака в Израиле, для перехода к интересующей Вас теме нажмите на одну из ссылок.

Ведущие специалисты Преимущества Препараты Лечение меланомы

Клинические исследования — надежда для тех, кому не помогли другие средства

Хадасса является одним из безусловных лидеров Израиля в области испытания новых препаратов иммунотерапии, пока не получивших подтверждение на массовое использование. Принять участие в таких проектах приглашают, как правило, пациентов, которым не удалось помочь с помощью уже известных методик и лекарств. Участники исследований получают дорогостоящие инновационные препараты бесплатно, больница берет плату только за сопутствующую диагностику. За прошедшие годы исследовательские программы показали отличные результаты, благодаря им было значительно улучшено состояние множества пациентов.

Следует понимать, что клинические исследования начинаются только после множества проверок и во время проведения такого испытания врачи внимательно следят за любым изменением состояния здоровья пациента, так что участие в подобном проекте абсолютно безопасно.

Клинические испытания проходят под руководством и контролем специалистов международного уровня, таких как профессор Аяла Хуберт и профессор Михаль Лотем.

Чтобы узнать, можете ли Вы принять участие в клинических испытаниях, обратитесь к нашим консультантам.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Перетащите сюда файлы или

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png


Врачи Хадассы будут создавать новые препараты для иммунотерапии

В 2018 году в Хадассе открылась новая лаборатория иммунотерапии рака под руководством проф. Михаль Лотем.

Главной задачей лаборатории является адаптация необыкновенно успешных методик, используемых профессором для лечения меланомы, для терапии других видов рака.

Читать подробнее о новой лаборатории


В чем суть и преимущества иммунотерапии рака в Израиле?

Иммунотерапия – один из самых современных методов лечения различных видов рака. Метод применяется при любых стадиях заболевания. Задача иммунотерапии опухоли – активизировать иммунную систему пациента для борьбы с ней. Для этого больному вводятся биопрепараты (цитокины и моноклональные антитела). Каждому пациенту препарат для иммунотерапии изготавливается индивидуально,  на основе злокачественных клеток донора или самого больного, с применением новейших методик генной инженерии и молекулярной химии.

На начальных стадиях заболевания иммунотерапия является дополнением к основным видам лечения – хирургического, радиологического и химиотерапического. При опухолях 3-4 стадии иммунотерапия может оказаться единственно возможным видом лечения. Данный вид лечения позволяет воздействовать на клетки опухоли, не повреждая здоровые ткани организма. Благодаря этому иммунотерапия легко переносится пациентами и не вызывает такого количества побочных эффектов и осложнений, как другие виды противоракового лечения.

Собственная иммунная система пациента начинает воспринимать опухолевые клетки как чужеродные и уничтожает даже небольшие их скопления, трудно поддающиеся обнаружению. Благодаря этому иммунотерапия в значительной степени помогает успешно бороться с метастатическими опухолями и даже при новообразованиях 3-4 стадии позволяет добиваться длительной ремиссии.

Современные методы лечения злокачественных новообразований, используемые медициной Израиля, включают в себя не только классические методы, но и инновационные технологии, позволяющие излечивать многие виды рака без нанесения существенного вреда общему состоянию пациента.

Специалисты МЦ «Хадасса» в содружестве с другими крупнейшими клиниками Израиля проводят научные разработки и клинические испытания новейших видов вспомогательной терапии. В большинстве случаев данные методики применяются для лечения рака у пациентов, получивших радио- и химиотерапию и/или хирургическое лечение.

Иммунотерапия, используемая для лечения в Израиле многих видов злокачественных новообразований, получила достойную оценку ведущих онкологических центров мира. Набирает популярность процедура вакцинации против рака шейки матки. При вакцинации по определенной схеме девушек 10-16 лет вырабатывается практически 100% иммунитет к определённым типам вируса папилломы человека, являющимся причиной развития рака шейки матки. На стадии экспериментальных разработок находятся вакцины от рака молочной железы и  простаты.

Препараты, используемые при иммунотерапии опухолей

Противоопухолевые вакцины

Целью вакцинации при лечении злокачественных новообразований является выработка иммунитета к клеткам опухоли определенного и подобного ей видов. С этой целью в организм больного вводятся препараты, полученные на основе клеток опухоли, обработанных с помощью самых современных технологий генной инженерии и молекулярной химии.

Виды вакцин, применяемых в иммунотерапии:

  • аутологичные иммунные препараты изготавливают из прошедших специальную обработку клеток опухоли самого пациента;
  • аллогенные вакцины для иммунотерапии в отличие от аутологичных производятся из тканей опухоли другого больного, а после инактивации и обработки вводятся в организм пациента;
  • антигенные препараты для иммунотерапии содержат в своём составе не целые клетки опухоли, а специально выделенные антигены и фрагменты – ДНК или РНК опухоли, белки раковых клеток и их участки и др.;
  • иммунные препараты на основе дендритных клеток, способных отслеживать и уничтожать опухолевые клетки;
  • АПК-вакцина – производится из антиген-представляющих клеток. Данные клетки активизируют собственные иммунные клетки пациента, позволяя организму более интенсивно бороться с опухолью;
  • антиидиотипические вакцины – единственный тип вакцин, созданный  исключительно на основе теоретических представлений, но пока не оправдавший возлагаемых на него надежд.

Помимо вышеперечисленных вакцин специалисты клиники «Хадасса» используют для лечения различных видов злокачественных новообразований и другие препараты иммунотерапии. Они способствуют более эффективной борьбе организма пациента с опухолью.

Выше мы уже упоминали инновационные вакцины, созданные проф. Аялой Хуберт и проф. Михаль Лотем. Эти вакцины доказали свою высочайшую эффективность и широко применяются в лечебной практике.

Цитокины

Цитокины – это общее название  сигнальных белков, регулирующих межклеточные взаимодействия и обеспечивающих согласованность действия разных систем организма (иммунной, нервной, эндокринной). Например, они способны запускать и стимулировать иммунные процессы в организме. На сегодняшний день препараты цитокинов используются в комбинированном лечении многих видов злокачественных опухолей и других заболеваний. К цитокинам относятся интерлейкины, интерфероны, факторы некроза опухолей и другие.

Интерферон

Интерфероны производятся организмом для противодействия вирусной инфекции. Благодаря введению модифицированных интерферонов, опухолевые клетки начинают распознаваться иммунной системой как чужеродные .Под влиянием  данных препаратов на поверхности злокачественно изменённых клеток активизируются определённые рецепторы, позволяющие организму более активно распознавать и уничтожать опухоль.

Интерлейкины

Интерлейкины являются одной из разновидностей цитокинов и значительно способствуют росту и активности иммунных клеток организма (Т-лимфоцитов, В-клеток, гамма-интерферона и многих других). Интерлейкины широко используются для комбинированной терапии многих видов злокачественных новообразований. Особенно эффективными данные препараты оказались в лечении метастатических опухолей почек и метастатической меланомы (рака кожи).

Колониестимулирующие факторы

К препаратам колониестимулирующего фактора относятся такие лекарственные средства, как Филграстим, Пэгфилграстим, Ленограстим. Они являются незаменимым составляющим комбинированного протокола лечения множества онкологических заболеваний. Введение колониестимулирующих факторов производится в период проведения или после интенсивной полихимиотерапии. Это позволяет значительно увеличить число нейтрофилов и макрофагов в крови пациента, и таким образом избежать или значительно снизить риск развития такого тяжелого осложнения данного вида лечения, как фебрильная нейтропения.

Иммуностимуляторы

Иммуностимуляторы входят в состав комбинированного лечения многих форм рака и позволяют активизировать собственную иммунную систему организма. Это позволяет более успешно бороться с осложнениями со стороны кожных покровов и слизистых оболочек, вызванными интенсивными видами терапии злокачественных новообразований. Также иммуностимуляторы способствуют восстановлению нормальной формулы крови после лучевой и полихимиотерапии.

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела производятся из определённых видов иммунных клеток и вводятся в организм пациента. Данные антитела присоединяются к специальным рецепторам на поверхности раковых клеток и провоцируют её атаку цитокинами и другими иммунными клетками самого больного. Также моноклональные антитела могут применяться для доставки в ткани опухоли лекарственных средств и радиоактивных веществ. Это позволяет более эффективно использовать традиционные методы лечения злокачественных новообразований.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Иммунотерапия меланомы в Израиле

Одно из наиболее перспективных направлений иммунотерапии – лечение меланомы. Клинические испытания, проводимые специалистами МЦ Хадасса, показали высокую эффективность препаратов иммунотерапии для лечения данного вида опухоли и применяются в широкой практике.

Наряду с этим мировая медицинская наука не стоит на месте. На стадии разработки и экспериментов находятся всё новые виды лекарственных средств для проведения иммунотерапии. Подробнее об иммунотерапии меланомы >>

В Хадассе работают ведущие специалисты Израиля в области иммунотерапии

Специалисты, работающие в отделении онкологии крупнейшей университетской клиники в Израиле «Хадасса», используют самые современные методы лечения онкологических заболеваний.


«Применяемая во многих видах протоколов лечения иммунотерапия отличается высокой эффективностью и малым количеством побочных эффектов и осложнений. Ежегодно разрабатываются и вводятся в клиническую практику всё больше новых фармацевтических препаратов для проведения иммунотерапии. Это позволяет использовать данный вид неинвазивного лечения при терапии многих видов онкологических заболеваний.»
Профессор Михаль Лотем, руководитель лабораторией иммунотерапии рака МЦ Хадасса.

Профессор Аяла Хуберт — заведующая Центром диагностики и лечения опухолей ЖКТ.

Специализация: онкология органов ЖКТ, индивидуальные программы химиотерапии, радиотерапии и иммунотерапии.

Cтаж — более 26 лет.

Читать резюме врача

Профессор Михаль Лотем.

Специализация: лечение метастазирующей меланомы.

Cтаж — более 31 года.

Профессор спасла более 200 пациентов с опухолью 3-4 степени.

Читать резюме врача

Доктор Давид Эдельман.

Специализация: ведущий онколог, эксперт в области биотерапии, иммунотерапии и химиотерапии рака.

Cтаж — более 36 лет.

Читать резюме врача

Профессор Бен Иегуда известный онкогематолог.

Специализация: ведущий консультант в области применения иммунотерапии при раке крови.

Cтаж — более 39 лет.

Читать резюме врача

Особенности иммунотерапевтического лечения в Израиле

В подавляющем большинстве случаев иммунотерапия входит в состав комбинированного лечебного протокола и не является самостоятельным методом. В то же время использование иммунологических препаратов значительно повышает шанс больного на полное выздоровление или вхождение в стадию длительной ремиссии. Также некоторые виды иммунотерапии позволяют избежать или существенно снизить риск развития тяжелых осложнений после использования агрессивных видов лечения различных форм рака.

В настоящий момент клиники Израиля являются мировыми лидерами по производству и применению препаратов иммунной терапии. Процесс их изготовления невозможен без использования самого нового и высокотехнологичного оборудования, которым в полной мере оснащены клиники и фармацевтические компании Израиля. В МЦ «Хадасса» иммунотерапия выполняется только специалистами мирового уровня. При этом соблюдается строжайшая индивидуальность процесса и тщательное наблюдение за пациентом на протяжении всего курса лечения.

Для получения исчерпывающей информации о возможностях и примерной стоимости иммунотерапии рака в Израиле в МЦ Хадасса, а также о возможности применения новейших вакцин проф. Аялы Хуберт или проф. Михаль Лотем, заполните форму, расположенную ниже. Ваши данные поступят к специалистам международной службы клиники, которые свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТДЕЛЕНИИ

Руководитель:

Местонахождение:

Контактная информация:


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все материалы