Технология претворяет мечты в реальность

Таль заболела раком 15 лет назад. Врачи клиники «Хадасса» предложили извлечь сегмент яичника для последующей его пересадки после выздоровления, чтобы оставить женщине шанс родить ребенка.  

baby15 лет назад, у Таль (имя изменено), молодой женщины 22 лет, обнаружилось злокачественное заболевание. Это, казалось бы, зачеркнуло все ее мечты о будущем. Однако сегодня она здорова и обнимает своего малыша, которому только исполнился один месяц. Таль смогла забеременеть благодаря новой технологии: сохранение и восстановление фертильности женщины с помощью трансплантации крошечного сегмента ткани ее яичника. Новая технология уже продемонстрировала впечатляющие результаты.

Подробнее о восстановлении фертильности после химиотерапии >>

«Я была молодой девушкой, у меня обнаружилась болезнь, которая давала рецидивы. Мне даже сделали трансплантацию костного мозга, – рассказывает Таль, у которой была диагностирована неходжкинская лимфома. – Это было настолько большой проблемой само по себе, что тогда мне было не до каких-то процедур по сохранению фертильности. Когда мне предложили взять сегмент яичника, я согласилась как бы «на всякий случай пусть уж будет».  Я и думать не думала о будущем ребенке. Но когда говорят вам, что есть шанс, что вы не сможете рожать, так ясно, что стоит хотя бы попытаться». Врачи удалили у Таль сегмент яичника и заморозили.

Таль вспоминает, как долго колебалась, решаться ли на курс лечения. «К 36 годам я почувствовала, что хочу и готова иметь детей и обратилась к проф. Ревелю. Я учитывала, что это может занять некоторое время. Я знала, что раньше вскрывали брюшную полость, чтобы возвратить сегмент яичника, а мне сделали эту маленькую процедуру, крошечный разрез, и через день я уже была дома. Я и подумать не могла, что процедура будет такой быстрой. Вот взяли один фолликул, вернули один и все прижилось. Хотя по статистике это происходит далеко не всегда. Моему малышу сильно повезло».

проф. РевельРевель заключает: «Лечение Таль стало для меня настоящим профессиональным и человеческим вызовом. Она полна оптимизма, поборола очень серьезную болезнь. Желание помочь стать матерями женщинам вообще и женщинам, проходящим лечение, в частности, дает мне силы продолжать работать. Когда мы говорим с больными женщинами о здоровой жизни, которая ожидает их в будущем. они понимают: это значит, что врачи верят, они полностью выздоровеют».

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)