«Хадасса»

время работы

Сердечный приступ накануне свадьбы сына: история пациента, спасенного в Хадассе

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 


Настоящей трагедией чуть не обернулся день, который должен был стать самым счастливым в семье Ибрагим. Во время подготовки к свадьбе сына у 60-летнего Башира случился тяжелый сердечный приступ. Мужчину доставили в больницу в Хевроне, но местные врачи оказались бессильны. Смертельное и редкое заболевание поразило его сердце и вызывало сильнейшую аритмию. В критическом состоянии пациент был отправлен в Хадассу, где его жизнь была спасена благодаря уникальной катетеризации сердца.

Башир Ибрагим занимался подготовкой свадьбы сына, когда почувствовал резкую боль в сердце. “В моих глазах потемнело, голова стала раскалываться, а в груди началось сильное жжение. Я позвал сына, и мы вместе поехали в больницу в Хевроне”, — вспоминает Башир. В медицинском центре не смогли обнаружить редкое заболевание сердечной мышцы. После прохождения катетеризации состояние Башира резко ухудшилось. Стало очевидно, что причина недомогания — редкая патология, с которой местные врачи не в состоянии справиться. Пациента отправили в Хадассу, где уже ожидала команда кардиологов, анестезиологов и хирургов.

В ходе обследований в Хадассе выяснили, что Ибрагим страдает от редкого заболевания, при котором сердечная мышца постепенно замещается жировой тканью, вызывающей аритмию. “Болезнь развивается долгие годы, пока наконец изменения в не приводят к серьезным кардиологическим проблемам и остановке сердца. Патология является частой причиной смерти среди молодых людей, потому что ее крайне сложно диагностировать на ранних сроках. Еще пять лет назад такие пациенты вынуждены были постоянно принимать лекарства, чтобы контролировать аритмию. В тяжелых случаях единственным путем к спасению является пересадка сердца”,- объясняет доктор Ицхак Битон, специалист по внутренним болезням и кардиологии клиники Хадасса

“Хронические проблемы с сердцем у Башира и отсутствие необходимого оборудования помешали врачам в Хевроне увидеть всю картину в целом и поставить верный диагноз. Предыдущие попытки вылечить пациента лишь усугубили его состояние. Дорога была каждая минута, нам необходимо было действовать быстро и решительно! Лаборатория электрофизиологии Хадассы — единственное отделение в Израиле, использующее самые современные из доступных сегодня в мире технологии и методы. После обследований мы поняли, что нам необходимо было войти в сердечную мышцу пациента и прижечь патологическую область. Лечение представляло собой процедуру, называемую абляцией – это один из самых сложных видов катетеризации. Любое неверное движение могло привести к смерти пациента”, — говорит доктор Битон

Для проведения экстренной катетеризации потребовалось более 10 специалистов клиники. Лечение прошло без осложнений. Вскоре после операции частота сердечных сокращений пациента вернулась к норме. “Я обязан жизнью врачам Хадассы! Я благодарен клинике, ее персоналу и всем, кто сделал все возможное для моего спасения”, — говорит Башир Ибрагим.

Подробную информацию о лечении кардиологических заболеваний в Хадассе читайте на официальном сайте клиники ЗДЕСЬ

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных