A A A

Невролог клиники «Хадасса» спас пациента от последствий редкой болезни

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

В ходе срочного обследования в клинике «Хадасса» парализованному Ниру (41) диагностировали редкое аутоиммунное заболевание — синдром Гийена-Барре. Проведенный в клинике срочный плазмаферез помог избежать необратимых последствий для здоровья и вернуть пациента к нормальной жизни.

Все началось с обычного расстройства желудка, которому Нир не придал особого значения. Однако через несколько дней у мужчины появилась сильная слабость в руках, сделавшая затруднительными даже простейшие бытовые действия. Обследования в местной клинике не дали никаких результатов. Тем временем слабость распространилась на ноги. Всего через несколько дней Нир вдруг упал на пол не в силах пошевелить и пальцем.

Нира доставили в приемный покой Университетской клиники «Хадасса», где ему срочно провели комплексное обследование. Все признаки указывали на редкое аутоиммунное заболевание. Когда пациента осмотрел известный невролог, заведующий Центром лечения БАС доктор Марк Готкин, был поставлен окончательный диагноз — синдром Гийена-Барре. Это редкое заболевание, при котором иммунная система атакует периферическую нервную систему, вызывая сбои в ее работе. Результатом является паралич, при отсутствии своевременного лечения могут необратимо пострадать дыхательная и сердечно-сосудистая системы.

Доктор Марк Готкин — заведующий клиникой лечения БАС.

Специализация: диагностика и лечение бокового амиотрофического склероза с помощью самых передовых средств современной медицины, включая экспериментальные препараты.

Cтаж — 16 лет.

Читать резюме врачаЗаписаться на консультацию

Чтобы избежать трагических последствий, Ниру был срочно проведен плазмаферез. В ходе данной процедуры кровь отделяется от поврежденной плазмы с помощью специального прибора и возвращается в организм. Скоро кровяные клетки создают новую, здоровую плазму.

«Нельзя оставлять без внимания даже легкое нарушение моторных функций, оно может указывать на наличие серьезного заболевания нервной системы», — говорит доктор Готкин.

Сейчас Нир чувствует себя хорошо и проходит реабилитацию в отделении трудотерапии.

Нир и работник Центра трудотерапии Михаль Томер

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)