Прорыв в испытаниях лечения рассеянного склероза

Беспрецедентное испытание инъекций стволовых клеток непосредственно в спинномозговую жидкость дает надежду миллионам пациентов во всем мире, страдающим от рассеянного склероза (РС)

проф. КаруссисНа данный момент в клинике Хадасса Эйн Керем находится на лечении 43-летняя женщина с первичным прогрессирующим рассеянным склерозом. Она станет первой из 48 пациентов, которые примут участие в инновационном клиническом испытании клиники Хадасса. Суть его состоит во внедрении собственных стволовых клеток пациента прямо в его цереброспинальную жидкость. В случае успеха более 2,5 миллиона людей во всем мире, страдающих от РС, обретут надежду на нормальную жизнь.

Нужно отметить, что причины РС до сих пор остаются неизвестными, а лечение этой тяжелой аутоиммунной болезни, доступное на данный момент, довольно ограниченное. Рассеянным склерозом называют хроническое заболевание, при котором иммунная система атакует и разрушает защитное покрытие нервов (миелин). Поврежденные участки нервной системы также известны как бляшки РС.

Центр лечения рассеянного склероза в клинике Хадасса работает под непосредственным руководством профессора Димитриоса Каруссиса. Профессор Каруссис, эксперт в нейроиммунологии, также является председателем Израильского нейроиммунологического сообщества и представляет страну на различных европейских форумах, посвященных исследованию и лечению РС. Заведующим отделением неврологии в центре Хадасса является профессор Тамир Бен-Хур.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

В последние годы профессор Каруссис выступал инициатором проведения клинических исследований с использованием инновационных средств, включая Т-клеточную вакцинацию и трансплантацию стволовых клеток. Эти исследование проводятся в рамках более глобального изучения, которое осуществляется различными медицинскими центрами по всему миру в надежде подарить шанс людям с расстройствами нервной системы, включая и рассеянный склероз.

То, чем эксперты занимаются сейчас, является первой в мире попыткой проверить уровень эффективности инъекций стволовых клеток в спинномозговую жидкость пациента по сравнению с инъекциями в его вену.

Испытуемые были тщательно подобраны именно для этого конкретного исследования. Профессор Каруссис со своей командой из отделения неврологии МЦ «Хадасса» искали больных с текущим диагнозом «первичный прогрессивный рассеянный склероз», чтобы надлежащим образом измерить уровень воздействия лечения на их состояние здоровья.

В течение 6 месяцев пациенты получат определенную дозу инъекции стволовых клеток, точнее одной их части будут вводить ее через вену, тогда как остальным – прямо в цереброспинальную жидкость. На втором этапе исследования они все получат также и вторую инъекцию.

Профессор Карусис всю важность таких инъекций объясняет потенциальной возможностью возобновления поврежденной миелиновой оболочки, а также вероятным подавлением болезни в целом. Он также отметил: «Процесс обновления клеток не только предотвратит будущие проявления РС, но и поможет значительно улучшить двигательные и когнитивные функции, которые ранее были затронуты болезнью, включая ходьбу, память и многое другое. Предварительные результаты нашего исследования многообещающие, так как мы увидели, что прикованный к инвалидной коляске пациент снова стоял на своих ногах».

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Сумма в 2,5 миллиона долларов, необходимая на проведение исследований, финансируется исследовательским фондом центра Хадасса, фондом профессора Карусис, а также щедрыми пожертвованиями всех тех, кто верит, что это поможет излечить всех, кто страдает от рассеянного склероза.

В заключение профессор Карусис добавил: «Это действительно новаторское испытание в мировом масштабе. Множественные испытующие и уникальная технология инъекций, применяющаяся в два этапа – это те беспрецедентные составляющие процесса наших исследований, которые, как мы надеемся, проложат путь к абсолютно новой форме лечения рассеянного склероза».

Реакция на статью

/

Интересно

70%
/

Полезно

17%
/

Бесполезно

5%
/

Скучно

0%
/

50/50

5%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)