Кардиохирургия в Израиле: Новая база данных в МЦ «Хадасса»

Новая база данных, интегрированная в базу данных Американского общества кардиоторакальной хирургии, является важнейшим средством для обеспечения прозрачности и контроля качества услуг, предоставляемых в отделении кардиоторакальной хирургии МЦ «Хадасса».

Материал подготовлен специалистами отделения кардиохирургии, МЦ «Хадасса» Иерусалим.

База данных о прооперированных пациентах отделения представляет собой инструмент критического анализа качества медицинской помощи. Как правило, количество операций, выполняемых в одном отделении, слишком мало для проведения надежного статистического анализа результатов лечения и сравнения их с международными стандартами.

В 2009 году отделение кардиоторакальной хирургии университетского МЦ Хадасса. единственное в Израиле интегрировало свою базу данных в базу Американского общества кардиоторакальной хирургии (STS), сведения в которую поступают от 80% американских клиник и десятков ведущих медицинских центров мира.

Были введены данные о 2996 операциях, проведенных в МЦ Хадасса: на сердце у взрослых – 1647, на сердце у детей – 702, на грудной клетке – 764.

Сравнение данных, предоставленных Хадассой в 2009 году, демонстрирует высочайший уровень кардиоторакальной хирургии в клинике:

  • В 2008 году в Хадассе были проведены 145 операций по шунтированию, при этом кровотечения после шунтирования были зарегистрированы у 2.1%пациентов Хадассы, что в 3 раза меньше, чем средний показатель по США согласно базе STS — 6.4%,
  • Количество инфекций составило0.7% — столько же, сколько в среднам по Америке.
  • Процент больных с инфарктом головного мозга так же не превышает американские показатели и составляет1.6%.
Комментарий доктора Анны Бенштейн,старшего врача-консультанта:
Др Анна Бенштейн - медицинский директор "Соотношение между наблюдаемым и ожидаемым количеством осложнений позволяет определить соответствие результатов профилю риска прооперированных пациентов и уровню сложности проведённых операций (соотношение наблюдаемого/ожидаемого). Желательно, чтобы соотношение было меньше или равно единице."

База данных отделения кардиоторакальной хирургии, интегрированная в крупную международную базу данных, представляет собой чрезвычайно важный инструмент, который позволяет добиться прозрачности и контроля качества медицинской помощи и эффективно проводить клинические исследования.

Внедрение этого инструмента во все отделения кардиохирургии в Израиле, где проводятся кардиоторакальные операции, и создание национальной базы данных — это не только этически необходимый шаг, но и важное средство улучшения качества медицинской помощи и надлежащего использования бюджета здравоохранения на национальном уровне.

Руководитель отделения: Проф. Оз Шапира

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)