Генетическое тестирование в Хадассе предотвращает наследование неизлечимых заболеваний глаз

Для семьи Бен-Цион жизнь с пигментным ретинитом давно стала привычной. Редкая генетическая болезнь вызывала потерю периферического зрения и слепоту. Многие родные Иланы унаследовали данную патологию, однако будущая мама хотела защитить своих детей от подобной опасности. Случайно Илана узнала о программе преимплантационной диагностики, проводимой в клинике “Хадасса”. Данный метод позволяет проверить эмбрионы, созданные с помощью экстракорпорального оплодотворения, на различные виды генетических заболеваний и выбрать тот, у которого заболевания нет.

Чтобы узнать больше о преимплантационной диагностике или записаться на консультацию у ведущего израильского генетика, позвоните или напишите нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

“Был 50% шанс, что моя болезнь будет передана ребенку. Меня пугала вероятность, что ретинит будет протекать у малыша тяжелее. В нашей семье все знают, как сложно воспитывать слепых детей”, — комментирует Илана.

У Иланы после проведения преимплантационной диагностики в клинике “Хадасса” родилось двое здоровых малышей. Сейчас молодая мама думает о рождении третьего ребенка.

Наследственные формы глазных болезней являются основной причиной детской слепоты в развитых странах. В настоящий момент лекарства от пигментного ретинита еще не разработано, однако врачи постоянно совершенствуют методы раннего выявления подобных патологий. С помощью тщательного генетического тестирования специалисты клиники “Хадасса” способны предотвратить рождение детей с доказанной предрасположенностью к опасных наследственным заболеваниям.

“После лечения бесплодия мы извлекаем максимально возможное число ооцитов (женских половых клеток). Затем мы одновременно оплодотворяем их и помещаем в инкубатор на три дня. Когда эмбрион развивается до 8 клеток, мы удаляем одну или две из них для обследования. Затем мы имплантируем в полость матки эмбрион, свободный от генетических мутаций”, — говорит доктор Таль Имбар, заведующий службой сохранения фертильности.

Персонал отделения доктора Имбара тесно сотрудничает с другими командами, в том числе с офтальмологами. Старший офтальмолог доктор Клаудия Яалом из Института реабилитации зрения им. Михаэльсона в Хадассе считает, что крайне важно, чтобы специалисты информировали пациентов о проведении преимплантационной диагностики.

“Своевременная диагностика позволит избежать рождения ребенка с потенциально опасным и смертельным заболеванием глаз. Стратегия проведения преимплантационной диагностики оправдана, ведь пока мы не можем вылечить или предотвратить многие болезни”, — пишет доктор Яалом в статье под названием “ПГД как стратегия предотвращения рождения ребенка с наследственным заболеванием глаз”. Статья основана на исследованиях доктора Яалом и ее коллег, в том числе доктора Имбара, генетического консультанта Михаль Макаровой и старшего врача доктора Ярдены Хайман. Специалисты изучили результаты 35 генетических преимплантационных исследований, из которых 18 женщин родили здоровых детей.

“Я приняла правильное решение. Мне очень повезло жить в то время, когда профилактика наследственных болезней возможна. “Хадасса” дала мои малышам будущее!”, — комментирует Илана.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)