В Хадассе открыта новая клиника заболеваний щитовидной железы

Специалист по окулопластике Шай Кехат-Офир и старший эндокринолог Рена Поллак

Вместо радости — истерики и слезы, вместо заботы о новорожденном — ссоры с мужем и детьми. Такой была жизнь 34-летней Мириам, пока она не стала пациенткой новой клиники Хадассы. После рождения третьего ребенка, состояние здоровья молодой мамы резко ухудшилось. Ее нервировала буквально каждая мелочь и она срывала свой гнев на близких людях. Несмотря на то, что во время беременности вес Мириам был в норме, после родов ее шея заметно увеличилась в размерах. Симптоматика позволила врачам заподозрить диффузный зоб. Пройденные обследования подтвердили диагноз и показали значительное повышение уровня гормонов щитовидной железы.

“Раньше офтальмолог и эндокринолог занимались лечением заболеваний щитовидной железы и их осложнений отдельно. Мы создали принципиально новый командный подход, при котором два доктора работают с пациентом одновременно. Врачи проводят совместную оценку здоровья и разрабатывают наиболее эффективную программу лечения. Благодаря комплексному подходу нам удалось стабилизировать уровень гормонов Мириам и остановить развитие диффузного зоба. Несмотря на то, что болезнь была связана с беременностью, в будущем проблем с зачатием и родами у пациентки не будет. Нам приятно видеть, как изменилась жизнь молодой мамы. Теперь она чаще смеется и с радостью проводит время с мужем и детьми. Сегодня Мириам в надежных руках врачей Хадассы” — поясняет старший эндокринолог Рена Поллак.

В клинике доктор Поллак работает совместно со старшим офтальмологом и специалистом по окулопластике доктором Шаем Кехат-Офир. “Многие пациенты с заболеваниями щитовидной железы имеют офтальмологические проблемы. Их лечение должно начинаться именно со стабилизации уровня гормонов. Необходим комплексный подход с учетом всех индивидуальных особенностей, характера и тяжести поражения глаз”, — говорит доктор Кехат-Офир.

Потребности пациента в Хадассе стоят на первом месте. Несмотря на востребованность в медицине все большего углубления в специализацию, стоит помнить, что путь к здоровью должен быть простым. Каждый пациент нуждается в персонализированном подходе с участием разных специалистов. Создание комплексной многопрофильной клиники — это необходимость, которую в Хадассе воплотили в реальность”.

Подробную информацию о лечении диффузного зоба в Хадассе читайте на официальном сайте клиники ЗДЕСЬ.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)