Генетический чип: сверхточная пренатальная диагностика в клинике «Хадасса»

В обоих филиалах клиники «Хадасса», в Эйн-Керем и на горе Скопус, проводится самая современная проверка на наличие наследственных хромосомных заболеваний у плода – «генетический чип» или СМА (Chromosomal Micro array Analysis).


Прохождение СМА именно в клинике «Хадасса» имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. В клинике срок ожидания результатов самый короткий в Израиле – меньше недели
  2. Цитогенетическая лаборатория МЦ «Хадасса» первой в Израиле начала проводить СМА всем женщинам, прошедшим пренатальную диагностику. Поэтому:
      a) накопленный в клинике опыт выполнения «генетического чипа» и расшифровки результатов теста сильно превышает аналогичный опыт в других медцентрах страны
      b) цитогенетическая лаборатория клиники «Хадасса» обладает самой большой в Израиле базой соответствующих данных

Чтобы записаться на пренатальную диагностику в клинике «Хадасса», узнать больше о самых современных тестах или проконсультироваться с ведущим израильским гинекологом позвоните или напишите нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

В чем преимущества СМА?

Стандартной проверкой на хромосомные нарушения является кариотип – исследование строения и количества хромосом с помощью микроскопа. Однако некоторые изменения в хромосомах, способные вызвать опасные заболевания, не могут быть обнаружены через микроскоп.

Молекулярный анализ хромосом СМА проверяет ДНК, он гораздо более чувствителен, чем кариотип. Материалом для анализа служат околоплодные воды, именно из них извлекается ДНК и помещается на специальный чип, который проходит детальное компьютерное сканирование. Этим способом можно обнаружить сотни синдромов.

Дополнительным преимуществом «генетического чипа» является тот факт, что результаты сканирования генетического материала хранятся в компьютере и могут быть просмотрены из любой точки земного шара.

Перед сканированием пациентке будет предоставлена консультация ведущего генетика, который подробно объяснит значение и процесс процедуры, а также предоставит объяснение результатов после их расшифровки. Процедуру проводят опытные медики, прошедшие специальную подготовку.

Полная пренатальная диагностика в клинике Хадасса

В клинике Хадасса пренатальная диагностика проводится в недавно открытом Центре медицины плода.

Многие предоставляемые здесь услуги доступны только в 2-3 ведущих клиниках Израиля или в нескольких крупнейших медицинских центрах мира.

Подробнее о Центре>>

Что такое хромосомы?

Хромосомы — это внутриклеточные структуры, содержащие генетический материал (ДНК).

В нормальном состоянии большинство клеток организма содержат 46 хромосом. Избыток или недостаток наследственного материала может привести к нарушению развития плода и другим медицинским проблемам. Риск увеличивается, если речь идет о беременности у пожилой женщины, в случае выявления аномальных результатов при ультразвуковом исследовании или если женщина происходит из семьи, о которой известно, что строение хромосом у ее членов отличается от обычного.

У Вас остались вопросы? Наши консультанты будут рады предоставить Вам исчерпывающую информацию о проведении пренатальной диагностики в клинике «Хадасса».

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)