«Профессор Да Винчи»

Имя профессора — Офер Гофрит, но все называют его «Профессор Да Винчи». Хирург-онкоуролог занимает должность заведующего отделением урологии в иерусалимской университетской клинике «Хадасса».

По словам Офера Гофрита, онкология оказала влияние на его решение стать хирургом:«Мужчины чаще всего страдают раком предстательной железы. На втором и третьем месте находятся онкологические болезни толстой кишки, легких. Четвертый номер в списке мужских недугов присвоен раку мочевого пузыря. Болезни, занимающие первое и четвертое место среди мужских заболеваний, относятся к области урологии. На восьмом месте стоит рак почек — болезнь тоже относится к урологии. Именно поэтому явыбрал это направление медицины».

Являясь хорошим хирургом, Гофрит уверен — оперативное вмешательство должно быть крайней мерой: «Необходимо использовать все методы, чтобы избежать операции».

Профессор Гофрит утверждает, что встречается большое количество ситуаций, когда направлять пациента в операционную нет необходимости. В некоторых случаях даже лечение больному не нужно. Специалисты знают, если у пациента диагностирован рак простаты легкой степени, то лечение проводить не обязательно.

Офер Гофрит 500

Доктор рассказал, что он наблюдает десятки пациентов, у которых выявили рак простаты. Ухудшения состояния у таких больных не наблюдается. Но если у пациента обнаружили рак мочевого, то в этом случае надо проанализировать все способы лечения, прежде чем отправить больного в операционную.

Современные методы лечения предполагают проведение химиотерапии, облучения. Специалист должен осмотреть пациента, провести с ним беседу, рассказать обо всех способах терапии, возможных в его случае. Если кроме оперативного вмешательства нет другого способа избавиться от недуга, то необходимо объяснить ситуацию больному.

Некоторые люди ставят на один уровень хирурга, мясника и маньяка-убийцу, ведь у каждого из них один и тот же инструмент — нож. Но стоит проанализировать результат: хороший хирург выполняет свою работу, изучив целесообразность вмешательства, для мясника и маньяка расчленение является целью.

Профессор Гофрит до начала оперативного вмешательства проводит тщательное обследование пациента и детально знает, что у него внутри. Сильная сторона клиники «Хадасса» — диагностика. Перед тем как провести операцию, к ней долго и тщательно подготавливают больного.

Поговорка «вскрытие покажет» в больнице неуместна.

Современные технологии в хирургии дают возможность доктору оперировать очень точно. Чаще всего хирургическое вмешательство проводят лапароскопическим методом — выполняются небольшие отверстия, примерно 0,5–1,5 см. Через них удаляют опухоли. При эндоскопической операции применяют специальные оптические устройства — эндоскопы. Их вводят в орган человека для лучшей визуализации.

Иногда хирурги используют специальную систему-робот, которая увеличивает обзор, делает движения специалиста более точными. С помощью современных технологий операции значительно сократились по времени. Профессор Гофрит отмечает, что процент осложнений после хирургического вмешательства резко снизился.

В клинике используется робот«Да Винчи». Но робот-хирургне проводит операции. Его роль — ассистировать хирургу, улучшать его возможности. Аппарат «Да Винчи» оснащен уникальной функцией — способен масштабировать движение. Так, если хирург передвигает пальцы на несколько сантиметров, то аппарат внутри больного перемещается всего на 1 см. Таким образом, точность движения увеличивается в несколько раз. Но все же аппарат повторяет действия, выполняемые доктором.

Офер Гофрит надеется, что новое поколение аппаратов будет оснащено специальными капсулами, которые сделают всю работу самостоятельно после введения в организм пациента. Возможно, что это произойдет уже скоро, ведь наука стоит на пороге новой промышленной революции.

Заполните форму и получите консультацию профеcсораОфера Гофрит​а!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)